Oster-Rezepte
Du freust dich auf Ostern und suchst noch nach den perfekten Oster-Rezepten? Mit unseren Rezepten hast du zum Oster-Brunch oder Oster-Mittagessen in Nu stilvoll und saisonal aufgetischt.
Du freust dich auf Ostern und suchst noch nach den perfekten Oster-Rezepten? Mit unseren Rezepten hast du zum Oster-Brunch oder Oster-Mittagessen in Nu stilvoll und saisonal aufgetischt.
Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!
Blondies sind das Gegenstück zum Brownie - einfach aus weisser Schokolade. Diese hier sind besonders schön in Osterstimmung.
Zum Guetzlibacken musst du nicht auf den Advent warten. Diese hübschen Küken sind ideal für Ostern. Und fein sind sie auch noch.
Klein, aber fein: Osternestli mit gerösteten Mandelstiften, Salzbretzeli und Schokolade. Sie sind erst noch blitzschnell zubereitet.
Diesen Hasen aus Zopfteig haben wir die Ohren bereits lang gezogen. Jetzt benehmen sie sich vorbildlich an Ihrem Oster-Brunch.
Gerade rechtzeitig zu Ostern kommen diese Schläckstängel für alle Kinder.
Die elegante, von Häschen umrahmte Quarktorte darf auf keinem Ostertisch fehlen.
Wunderschön und einfach lecker - dieser Kranz aus Hefeteig und Schokolade ist köstlich für Brunch oder Zvieri und ist kurzweilig in der Zubereitung.
Gebäck mit Jö-Effekt: Die Zopfteighäschen sind einfach gemacht und zaubern Freude auf den Ostertisch.
Was auf einem englischen Ostertisch nicht fehlen darf, wollen auch wir zum Brunch! Rosinen und Orangenschale geben dem Gebäck eine fruchtige Note.
Ein himmlischer Gugelhopf mit Kokosnuss und Rhabarber, der, gefüllt mit Schlagrahm und Kokos-Mandel-Pralinen und getoppt mit einem Marzipanhäsli, für einen Wow-Effekt am Osterfest sorgt.
Ein riesiger Osterhase aus Zopfteig - perfekt für den Osterbrunch.
Grissini in Osterlaune: Die knusprigen Käse-Grissini aus Dinkelmehl sind fast zu süss zum Anknabbern. Der Erbsli-Avocado-Dip passt perfekt.
Ostern mit einem Twist: Diese Hasen schmecken herrlich zum Osterbrunch und sind einfach zum Formen.
Mit diesem Schaf aus Speckzopfteig können Osterfreuden geteilt werden. Der perfekte Apéro für Gross und Klein.
Verblüffend echt sehen diese Ostereier mit cremiger Füllung aus. Das Geheimnis hinter den realistischen Eigelben sind Physalis.
Braune Osterhasen hoppeln durch die Backstube!
Der Rüebli-Schokolade-Gugelhopf bringt neuen Schwung in die Backstube.
Osterzeit ist Jungtierzeit. Die herzigen Bibis mit der fruchtigen Passionsfruchtfüllung sind die perfekte Sünde – luftiger Hefeteig mit Puderzuckerglasur.
Gekochte Eier passen immer. Sei es als Frühstücksei mit flüssigem Kern, sei es als wachsweiches Ei für Gourmets oder als klassisches hartes Ei zum "tötsche" oder für Eierbrötli.
Ein Osterhase der besonderen Art. Im Stil einer St.-Honoré-Torte werden bei diesem Gebäck gleich zwei Teigarten verwendet. Knuspriger Blätterteigboden und gefüllte Ofenküchlein mit einer Vanillecreme. Passionsfrucht rundet dieses Dessert zu einem Highlight auf dem Ostertisch ab.
Dieser saftige, glutenfreie Gugelhopf mit Rhabarber und Himbeeren ist unwiderstehlich. Die rosa Glasur mit den Himbeerstreuseln machen ihn besonders attraktiv.
In diesem luftigen Hefe-Osterei versteckt sich eine feine Füllung aus Marzipan und Schokolade-Ostereiern.
Darf bei keinem Osterbruch fehlen: die überraschende Rüebli-Konfitüre mit Amaretto.
Doppelt überraschend: Ist der Inhalt entdeckt, werden die Schokoladeeier mit weisser Schokoladecreme und Aprikosen-Konfitüre gefüllt.
Einfach und super schnell gemacht: Ein vegetarischer Apéro, den alle lieben.
Der süsse Zopf mit viel Hagelzucker: ein Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch. Überraschen sie ihre Familie und Gäste.
Die Ohren dieser Osterhasen-Muffins-Familie sind mit Marshmallows und das Fell aus Esspapier und Kokosraspeln hergestellt.
Grüsse vom Osterhasen! Sicher haben auch Sie Lust diese Hasen-Schar zu backen!
Diese Cupcakes entlocken jedem Gast ein Lächeln, denn ihr Topping sieht aus wie ein Spiegelei. In Wahrheit sind es eine süsse Kombi aus Clotted Cream und Passionsfrucht-Curd.
Wer könnte diesen herzigen Schäfchen etwas zuleide tun? Geben Sie sich einen Ruck – denn ohne Hineinbeissen kein Schokoladegenuss!
Diese Schokoladeküchlein schmecken bestimmt allen. Sie sehen besonders hübsch aus, da sie in Blumentöpfli gebacken werden. Perfekt für einen Kindergeburstag.
Möchten Sie die Cupcakes noch mit diesen lustigen Oster-Illustrationen verzieren, finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen Sujets zum Herunterladen, ausdrucken und ausschneiden.
Auch an Ostern lohnt es sich Guetzli zu backen.
Bevor es der Osterhase versteckt, wird dieser leckere Mürbeteigkuchen mit Aprikosenkonfitüre und Reis zum Vernaschen bereitgestellt.
Rundum ein Genuss. Diese Schokolade-Truffes versüssen jedes Osteressen.
Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.
Hier brillieren Sie mit Ihrem Ostermenü bestimmt!
Der Klassiker auf der Festtafel: Kalbsfilet in knusprigem Blätterteig.
Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.
Die Traumkombination Fisch und Kartoffeln in Bestform. Zubereitet im Ofen.
Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!
Süsse Zopf-Teighäsli für den Osterbrunch - das freut den Osterhasen sicher.
Das Aroma der weissen Spargeln in Verbindung mit Rindsfilet ist ein Essen für festliche Momente.
Dieser Schokolade-Cake muss echt gut sein, wenn der Hase so tief hineintaucht. Unbedingt selbst ausprobieren!
Wenn nicht jetzt, wann dann? An Ostern ist Fisch ein ganz besonderer Genuss, und mit weissen Spargeln gleich doppelt!
Sicher kennst auch du die feinen Osterküchlein mit der Reisfüllung aus der Confiserie.
Lamm gehört beim Oster-Festmenü einfach dazu. Im Strudelteig eingepackt bleibt das Lamm saftig – dazu gibt es Spargeln und einen Dipp.
Luftiger geht es gar nicht - Brühteig-Gebäck mit Rhabarberkompott gefüllt - den Osterhasen freut es bestimmt.
Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.
Obwohl er mit dem Belag unten und dem Biskuit oben gebacken wird, liegt man mit diesem saftigen Rhabarbkuchen nie verkehrt.
Ostern ohne Osterhasen – einfach undenkbar! Dieses herzige Hefe-Häsli versüsst die Festtage für alle, die sich glutenfrei ernähren.
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
Dieses gefüllte Hefegebäck kann sogar am Abend vor dem Osterbrunch vorbereitet werden.
Figola - der Maltesische Osterkuchen verdient den Malteser-Orden!
Dieser Osterkuchen kommt ohne Griess oder Reis aus.
Natürliches Färben von Ostereiern - Achtung: 8 Tage alte Eier verwenden!
Ostertörtchen - Reismehl für die Füllung ergibt die beste Variante.
So einfach gemacht - und so wirkungsvoll auf dem Osterbrunch-Tisch!
Gesund und wahnsinnig lecker
Bundrüebli, klein aber fein - exzellente Basis für die vegi Tarte
Spargel-Salat mit Crevetten
Kein Sonntags-Brunch ohne Zopf. Und damit es bestimmt nicht langweilig wird, backen Sie doch mal diese Variante mit Rüebli!
Grüner Spargel mit Bratspeck passt gut zu Salz- oder Ofenkartoffeln.
Das berühmte japanische Onsen-Ei gilt als das perfekt gegarte Ei. Mit der Sous-vide-Methode können Sie das wachsweiche Ei auch zu Hause zubereiten.
Diese Brötchen mit Quark-Spinat- und Eierfüllung überzeugen mit leckerer Leichtigkeit - wetten, dass sie einen festen Platz auf deinem Brunch-Tisch bekommen?
Perfekt zubereitetes Roastbeef dank Sous-vide, kombiniert mit einem würzig, knackigem Rainbow Slaw und das Ganze auf einem Low Carb Brot serviert.
Ein schnelles und einfaches Rezept, dabei ist es so edel, dass Sie jederzeit Ihre Gäste damit verwöhnen können.
Jetzt steht einem gemütlichen Osterbrunch nichts mehr im Wege!
Diese Lachsforellenfilets werden originell verpackt, mit Spargeln belegt und im Ofen gedämpft. Das Ergebnis ist auch optisch eine Wucht.
Dieses Roastbeef wird zuerst während 2 Std. niedergegart und erst dann rundum noch ca. 6 Minuten gebraten: das Fleisch ist so heiss und butterzart.
So machts der Profi: perfekt gegarte Spargeln mit delikater Sauce hollandaise. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das gelingt.
Auch ohne Schale bunt! Diese gefüllten Eier überraschen mit ihrer tollen Farbe.
Cremige Hollandaise mit Roastbeef ist etwas aufwändiger, wird aber geschmacklich belohnt!
Für Gäste das Beste! Entdecke unser Favorit der Redaktion für deine Gäste.
Hast du dir auch schon lange wieder mal Rahmschnitzel als Mittagessen gewünscht? Voilà.
Mit Lasagne bekommen Sie alle an den Tisch. Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen.
Es ist Spargelzeit und Sie grillieren gern? Dann haben wir hier ein leckeres Rezept!
Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.
Der Knuspereffekt ist bei diesem Steak speziell – lassen Sie sich überraschen.
Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.
Steak und Pommes frites in Feststimmung.
Ein Fleischgericht für alle Fälle: Eine sämige Morchelsauce mit einem Schuss Weisswein macht aus einfachen Kalbssteaks kulinarische Höhenflieger.
Beim Oster-Festmenü darf dieses Pastagericht mit Tagliatelle, Brunnenkresse und Mozzarella-Perlen nicht fehlen.
Hits von gestern: Dieser Klassiker zu Ostern war schon 1984 ein Hit.
Bio-Heu gibt Fleisch eine blumige Note und wird mit Thymian-Hollandaise serviert!
Das Päckli mit asiatisch würziger Note: Lamm mit Rüebli, Bundzwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Limettensaft.
Mit diesen knusprigen Mini-Röstis und pochierten Wachteleiern trumpfst du an Ostern beim Oster-Brunch.
Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch
Dieser glutenfreie Schokolade-Rührteig wird für den Osterbrunch in Blumentöpflis gebacken.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.