Selber Brot backen
Brotduft liegt in der Luft! Entdecke unsere einfachen und knusprigen Brot-Rezepte – die Auszeichnung «Lieblings-BäckerIn» ist dir sicher.
Brotduft liegt in der Luft! Entdecke unsere einfachen und knusprigen Brot-Rezepte – die Auszeichnung «Lieblings-BäckerIn» ist dir sicher.
Knusprig und ofenfrisch – so mögen wir das Brot am liebsten. Dieses selbst gemachte, leckere Dinkelbrot mit Baumnüssen und Sultaninen kommt ganz ohne Kneten daher. Mit wenig Hefe und einer langen Aufgehzeit wird das Brot besonders aromatisch.
Ein feines, rustikales Sauerteigbrot für den Buurezmorge.
Knusprig und gesund! Ein feines Brot mit gewissem Biss.
Eine Tessiner Tradition: Dieses herrliche Herbst-Brot!
Fein und gesund! Ob zum Zmorge oder als Basis für feine Apérohäppchen dieses selbstgemachte Knäckebrot überzeugt garantiert.
Ein spannendes Low Carb Brot Rezept: schnell gemacht und gesund, ganz ohne herkömmliches Getreidemehl.
Ein Powerbrot ohne Mehl, dafür mit Chia-Samen und Mandeln. Eier und Quark liefern die gewünschten Proteine und halten das Brot feucht.
Das klassische Ruchbrot mit der besten Kruste! Das Wunder vollbringt der Brattopf. Dieser Teig wird nicht geknetet, er benötigt jedoch einen Tag zum Aufgehen.
Schnell und gesund! Dieses Brot kann ideal am Vortag zubereitet werden, da es 24 Stunden ruhen sollte.
Diese luftig fluffigen Brötchen begeistern sowohl als Beilage als auch zum Zmorge.
Ein feines, rustikales Mischbrot aus Roggenschrotmeh und Ruchmehl, perfekt für jedes Buurezmorge!
Ein rustikales Sauerteigbrot aus dem Brattopf. Die Sauerteigkultur muss zuvor angesetzt werden (mind. 9 Tage).
Luftig, knusprig und rustikal: dieses Brot überzeugt!
Ein Brot ohne Mehl und Hefe, dafür mit vielen Kernen und Samen, für einen garantiert energiereichen Start in den Tag. Perfekt zum Vorbereiten.
Für den Sonntagsbrunch wie gemacht. Dank der Alufolie beim Backen bekommt das Toastbrot die typische dünne und gleichmässige Kruste.
Glutenfrei und schnell zubereitet. Für alle, die nicht gerne Teig zwischen den Fingern haben, denn dieses Brot geht auch ohne zu kneten.
Ein feines Brot aus Dinkelmehl und vielen Körnern, schnell zubereitet und ganz ohne Kneten!
Dieses kernige Bauernbrot ist schnell zubereitet, dann lässt man ihm aber viel Zeit um aufzugehen. Perfekt zum Vorbereiten und ofenfrisch auf den Tisch.
Zaubern Sie ein feines, saftiges Kürbiskernbrot, ganz ohne Kneten. Die schöne Farbe verdankt das Brot dem Kürbiskernöl.
Bezaubern Sie Ihre Gäste beim Brunch mit diesem luftig feinen Hefegebäck. Die Sultaninen können auch durch getrocknete Cranberrys ersetzt werden.
Ein Stück Toscana bei Ihnen Zuhause! Dieses Halbweissbrot mit Dörrtomaten und Oliven passt perfekt zu einem Glas Wein oder einem Stück Käse.
Einmal ein etwas anderer Zopf als tolles Mitbringsel für den nächsten Sonntagsbrunch gesucht? Hier unser Zopf-Knopf: er kommt aussen knusprig und innen weich aus dem Brattopf.
Wir Schweizer lieben fruchtige Cakes! In unserem Rezept sorgen Bananen für die fruchtige Note und eine feine Feuchtigkeit. Ja was jetzt, Cake oder Brot? Richtig ist Bananenbrot, es schmeckt aber süss wie ein Cake.
Das feine Laugengebäck mit seiner typisch braunen Farbe, ganz einfach Zuhause gebacken!
Dieses herrliche Brot mit Maisgriess ist perfekt als Beilage zu jedem Salat, zu Grilladen oder auch für ein Picknick geeignet. Natürlich bereichert es auch einen Sonntagsbrunch.
Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.
Ein simpler Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Aus dem Fondue-Brot lassen sich Würfel einfach herausbrechen.
Backen Sie ihren Gästen dieses traumhaft aromatische Brot! Die Speckwürfeli und der Thymian geben dem Brot eine besonders herzhafte Note.
Ein feines, knuspriges Brot, ganz ohne Teig an den Händen! Dieses vegane Brot lässt alle Herzen höher schlagen.
Das klassische, kräftige Bauernbrot. Das Bauernmehl besteht vor allem aus Weizenmehl und einem kleinen Anteil Roggenmehl. Perfekt zu jedem Anlass.
Den klassischen Halbweiss-Pfünder mit einer wunderbaren Kruste. Das Backen im Brattopf macht es möglich.
Es dauert ca. 9 Tage, bis Ihr Sauerteigansatz parat ist für das Backen mit Ihrer dauerhaften Sauerteigkultur. Vom 3.–9. Tag wird der Sauerteigansatz täglich gefüttert. Halten Sie durch, der Aufwand ist gering. Es ist wichtig, dass Sie die Fütterung wirklich regelmässig durchführen.
Das beliebte Roggenbrot erhält seinen Geschmack durch die Gewürze, die Mehlsorte, wie auch durch die selber angesetzte Sauerteigkultur.
Der Klassiker: Weissbrot. Der einfachste Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Das Backen im Brattopf gibt dem Brot die tolle Kruste.
Eines der beliebtesten Brote. Das Zwirbelbrot, eine knusprige Alternative zum Baguette. Perfekt passend zu jedem Gericht als Beilage.
Für dieses aromatische helle Dinkelbrot braucht es Zeit. Diese lohnt sich jedoch, denn durch das Brühstück wird das Brot luftiger.
Ein delikates, nahrhaftes Brot, das ohne Mehl zubereitet wird. Das vegane feuchte Brot besteht aus vielen Kernen, Samen und Flocken.
Ein aromatisches Brot, super schnell zubereitet und perfekt zu Käse oder Butter mit Honig.
Dieses Halbweiss-Brot verfeinert mit Oliven muss nicht geknetet werden. Es braucht einfach seine Ruhezeit, die sich auf jeden Fall lohnt.
Knusprig und fein gebacken: So muss ein Zopf bei deinem Brunch doch sein.
Vollkornzopf zum Brillieren: Auch mit sechs Strängen kann dieser Dinkelzopf ganz einfach geflochten werden.
Ein frisch gebackener Dinkelzopf, das heisst garantierte Versüssung des Sonntagmorgens. Das Brühstück setzt man 1 Tag im Voraus an, dies ist der Garant, dass der Zopf schön luftig wird.
Der süsse Zopf mit viel Hagelzucker: ein Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch. Überraschen sie ihre Familie und Gäste.
Der luftige italienische Brot-Klassiker, der sich auch perfekt für Sandwiches eignet.
Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.
Dieses Brot mit Backpulver ist ein echter Turbo. Auch kneten erübrigt sich.
Der Brot-Klassiker, den alle lieben. Ein herrlich luftiges Weissbrot, das man perfekt teilen kann.
Aussen knusprig, innen feucht: für dieses Brot aus dem Topf braucht es nur wenig Hefe und der Teig muss nicht einmal geknetet werden.
Dieses Brot ist feucht, hat Biss und enthält besonders viel Eiweiss. Ein Brot für alle, die gern etwas Neues probieren.
Knusper knusper knäuschen, nur mit Brot kommt ihr in mein Häuschen.
Das feuchte Brot mit Leinsamen ist sehr schnell gebacken. Es hat wenig Kalorien und viel Proteine.
Super einfach und unglaublich knusprig: Das im Brattopf gebackene Brot muss nicht geknetet werden.
Brotduft aus dem Ofen: selbstgemachtes Brot in Verbindung mit Goldhirse, Sesam und Leinsamen schmeckt super lecker - auch schön zum verschenken!
Ein selbstgemachtes Ruchbrot mit Schokoladewürfeln - perfekt für einen Brunch, für die nächste Wanderung oder für einen z`Vieri, wo leuchtende Kinderaugen garantiert sind.
Glutenfreies Brot backen ist eine Herausforderung für Zöliakiebetroffene. Hier ein schmackhaftes Brot als Abwechslung zu Weissbrot.
Jetzt duftet es in Ihrer Backstube sicher schon bald nach glutenfreiem Brot.
An Ihrer Silvester-Party darf dieses fabelhafte Partybrot mit Überraschungseffekt nicht fehlen.
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.
Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.
Ob zum Grill oder zum Brunch, dieses Basilikum-Brot ist ein echter Hit.
Dieses Sauerteigbrot mit Kürbis geht sehr gut auf.
Duftet wie frischgebacken: Auf dem Grill saugt das Brot sich mit der selbergemachten Kräuterbutter voll.
Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!
Dieses gefüllte, pikante Gebäck passt zur als Beilage oder Apéro ideal zum Sommerfest.
Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!
Dieses Brot wird mit selbergemachtem Sauerteigansatz gebacken.
Dieses Brot ist der Hit der Redaktion!
Marroni-Kaffee-Brot - zum Café complet der absolute Hit!
Das Kartoffelbrot mit Kürbiskernen und Anisgewürz überzeugt durch einen einzigartigen Geschmack.
Zaubern Sie sich ein Roggenbrot mit Zwetschgen. Pur geniessen oder passend zu Käse oder Trockenfleisch.
Kartoffelbrot war gestern! Die Süsskartoffeln geben dieser kreativen Brotvariation eine tolle aromatische Note und die schöne gelbe Farbe.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.