Herbst- und Wintergemüse
Auf der Suche nach Rezepten mit Herbst- und Wintergemüse? Mit den Rezepten von Betty Bossi bringst du Frische und Farbe auf den Teller.
Auf der Suche nach Rezepten mit Herbst- und Wintergemüse? Mit den Rezepten von Betty Bossi bringst du Frische und Farbe auf den Teller.
Zurück zu den Wurzeln: Dieser Gratin mit Süsskartoffeln, Rüebli und Randen ist eine Beilage, die auf jedem Tisch Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Herrlich cremig und herzerwärmend. Dieser feine Risotto ist ein heimeliges Gericht für kühle Tage.
Flammkuchen ist ebenfalls ein Kühlschrank-leer-essen-Wunder! Knuspriger Teig, aromatisches Gemüse, cremiger Käse und würziges Fleisch, die Kombinationen sind schier unendlich.
Und wieder eine der unzähligen köstlichen Möglichkeiten, die Pasta bietet. Hier mit Wirz und Landjäger.
Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.
Kinder lieben Pouletflügeli, die kann man richtig toll mit den Händen essen!
So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!
Ein einfacher winterlicher Gemüsegenuss: Kohl und Randen aus dem Ofen mit heissen Tommes.
Rotkabis von seiner besten Seite: Schmeckt herrlich, ist leicht und erst noch schnell zubereitet.
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
In Indien steht ein würziges Linsenmus fast täglich auf dem Tisch. Warum nicht auch öfter bei uns, es schmeckt nämlich toll.
Schmoren und geniessen: Kalbshaxen mit Pastinaken, Kürbis, bunten Rüebli, edelsüss Paprika, Tomatenpüree, Rotwein und Pelati.
Pikanter Porridge ist eine nahrhafte Wintermahlzeit. Verfeinert wird dieses leichte, schnelle Gericht mit Meerrettich und Schnittlauch-Joghurt.
Hier ein schnelles Curry mit Rüebli, Sellerie und Süsskartoffeln. Mit der karibischen Gewürzmischung entfaltet sich ein besonderes Feuerwerk an Aromen.
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
Pastateig-Rollen mit würzigem Poulet-Hackfleisch, knusprig im Ofen überbacken. Ein Znacht, zu dem niemand Nein sagt.
Die Gemüsebeilage kochst du in diesem Rezept gleich mit dem Reis mit. Ist doch praktisch, oder?
Eine Suppe fürs Gemüt. Sie wärmt, sie sättigt, und die Kombi aus Poulet, Kokosmilch und Kichererbsen schmeckt einfach fantastisch.
Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock. Er passt auch zu anderen Saucengerichten.
Eine einfache, rustikale Wähe mit Rüebli, Hackfleisch und Dinkel-Kuchenteig.
Die gratinierten Wirz-Päckli mit Couscous-Füllung sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung in den Winteralltag.
Ein herzhafter, einfacher Klassiker, mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Wienerli, die zu den Linsen nicht fehlen dürfen.
Strudelteig mit Rüebli, Lauch und gerösteten, gehackten Haselnüssen.
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ohne Guss ist eine tolle Beilage für Gäste. Schön eingeschichtet, wirkt er zudem sehr festlich.
Ob Sie daraus einen vegetarischen Burger basteln oder sie einfach so geniessen – diese Randen-Tätschli sind überraschend lecker.
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
Wenn es wieder kühler wird, kommt im Herbst eine Gemüsewähe gerade richtig.
Winter und Wirz sind unzertrennlich. Hier ein schnelles Gericht mit Spätzli, das den Kohl von seiner besten Seite zeigt.
Unser Vegi-Tipp für alle Pizzafans, welche die Kürbiszeit so richtig auskosten wollen!
Nichts leichter als das! Zum Zmittag oder Znacht haben Sie sicher Lust auf diesen farbigen Salat.
Schweizer Hüttenhits: Nach einem Winterspaziergang im Schnee wärmt eine Gerstensuppe Leib und Seele.
Viel Gemüse und zartes Fleisch: Das ist eine schnelle, leichte Mahlzeit mit wenig Kohlehydraten und viel Proteinen.
Hier die Wintervariante mit Kartoffeln, Kürbis, Marroni, Randen und Rüebli. Schmeckt aber auch toll mit Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni, Fenchel und Tomaten.
So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.
Jetzt wirds orientalisch! Diese Hackfleischbällchen auf selbstgemachtem Hummus überzeugen optisch und geschmacklich.
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
Diese bunte Kabis-Bowl macht Laune! Ein super Sattmacher voller wertvoller Vitalstoffe.
In dieser Quiche beisst man sich durch feine Süsskartoffel- und Wurstscheiben - beide umhüllt von einem cremigen Guss.
Der traditionelle Gratin aus dem Bündnerland mit Kartoffeln, Spinat – und glutenfreien Buchweizennudeln schmeckt wunderbar.
Der Klassiker unter den Pulled-Pork-Rezepten. Zerzupftes Schweinefleisch als Burger-Füllung.
Sauerkraut mit Würstli, neu interpretiert und auf einem knusprigen Wähenboden im Ofen gebacken.
Ein Klassiker der französischer Küche - diesmal in Weiss.
Randen, Kichererbsen und Cranberrys sind die Basis dieser feinen Tätschli. Zusammen mit Hüttenkäse werden sie zu einer vollen, proteinreichen Mahlzeit.
Sandwich Engiadina (vegi), ideal auf der Skipiste oder nach dem Jogging
Die feine Orangensauce ist hier das schlanke Sahnehäubchen auf diesem Gericht. Die Koteletts lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
Schnell gemacht und ein echter Hingucker. Die unterschiedlichen Zwiebeln machen diesen Flammkuchen aus.
Diese wärmende Suppe gibt Kraft und das mitgekochte Poulet ist weich und zart. Die entstandene Bouillon lässt sich perfekt als Hühnerbouillon weiterverwerten.
Dies ist die vegane Variante des klassischen und währschaften Lieblingsgerichts der Schweizer.
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Lachs und Teriyaki-Sauce ist eine gelungene Kombination. Mit den Sobanudeln ergeben sie einen edlen Znacht.
Unglaublich - der Boden dieser Spinat-Käse-Quiche besteht aus Reis! Auf jeden Fall einen Versuch wert.
Der Klassiker aus Österreich in Suppenform. Diese währschafte Suppe mit Siedfleisch, Kürbis und Kartoffeln ist ein richtiger Winter-Hit.
Da wird die Küche zur Schnitzerei mit Wintergemüse: Kürbis, Randen, Rüebli und vieles mehr.
Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.