Schnelle und einfache Vorrats-Rezepte
Auf der Suche nach kreativen Rezeptideen mit Basics aus dem Vorrat? Mit diesen Rezepten zauberst du im Handumdrehen Feines auf den Tisch!
Auf der Suche nach kreativen Rezeptideen mit Basics aus dem Vorrat? Mit diesen Rezepten zauberst du im Handumdrehen Feines auf den Tisch!
Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.
Schweizer Hüttenhits: Eine währschafte Rösti mit Spiegeleiern findet man oft auf der Speisekarte von Skihütten.
Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.
Sicher haben auch Sie in Italien schon Spaghetti aglio e olio genossen.
Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.
Mit Parmesan gratinierte Griessgnocchi, sie passen wunderbar zu Tomatensauce und Peperonata.
Getrocknete Tomaten bringen uns den Geschmack des Sommers auf den Teller und verleihen dieser Pastasauce ein intensives Aroma.
Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.
Hörnli mit Halbrahm und Käse verfeinert, dazu knusprige Zwiebelringe und etwas Petersilie.
Nicht nur in Grossbritannien ist Porridge beliebt am Frühstücks- oder Brunchtisch.
Pasta e patate (Vegi) - grossartige Variante zu Älpler-Magronen
Mal wieder Lust auf einen Kinoabend zuhause? - Salziges Popcorn mit knusprigem Speck. Pur geniessen oder als Salatbeilage.
Dieses Granola ist genauso wie wir es lieben: crunchy und süss. In der Schweiz ist Granola auch unter dem Namen Sandsturm bekannt.
In England serviert man Scones zusammen mit Konfitüre zum Nachmittagstee. Das kleine, luftige Gebäck ist aber auch eine tolle Idee zum Brunch!
Wer Sonntage liebt, kann es mit diesem Omeletten Rezept perfekt machen!
Polenta alle olive - Bramata-Mais zu Ragù di manzo (Rindsvoressen): ein Festessen!
Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.
Käseschnittchen - mit Birne oder Apfel ganz besonders lecker!
Und was steht noch im Küchenschrank? Aus klassischen Vorräten wie Thon, Tomatenpüree und Pelati wird im Nu ein deftiger Gratin.
Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!
Bouillon mit Safran-Omelette - eine Bouillon, wo man nachschöpfen möchte
Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.
Die Basler Mehlsuppe wärmt nicht nur in Basel während der Fasnacht. Auch als Mitternachtssuppe macht man damit Furore.
Fehlt der Appetit, ist diese süss schmeckende Schleimsuppe sehr bekömmlich. Bei kranken Kindern ist sie auch als warmes Getränk aus dem Trinkbecher beliebt.
Ein fruchtiger Klassiker aus der Ostschweiz: Thurgauer Süssmost-Creme.
Überzeugende Experimente aus der TV-Küche: fruchtige Frittata mit Äpfeln und Pfefferminze.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.