Vegetarische Weihnachts-Rezepte
Auf der Suche nach gluschtigen, vegetarischen Weihnachtsrezepten? Mit diesen Rezepten zauberst du festliche Vegi-Gerichte auf den Tisch.
Auf der Suche nach gluschtigen, vegetarischen Weihnachtsrezepten? Mit diesen Rezepten zauberst du festliche Vegi-Gerichte auf den Tisch.
Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks
Der vegetarische Hingucker aus Kabis und Randen.
Vegetarisches Träumchen, diese Suppe mit Frischkäse-Schäumchen!
Vegetarischer Vitaminkick in Scheiben leuchtet farbenfroh auf dem Teller mit rotschaligem Apfel und Avocado.
Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
Sous-vide gegarte Eier – einfach nur Wow!
Die beliebten spanischen Teigtaschen mit vegetarischer Füllung aus Bohnen und Peperoni.
Vegetarisch, vitaminreich und schnell zubereitete Vorspeise mit Mandarinen, Pistazien und Cicorino rosso!
Eine leckere vegetarische Vorspeise oder Beilage mit zerdrückten Salzbrezeln und Joghurt mit feinem Pesto
Der Star auf Ihrem Apéro-Buffet. Diese Tanne aus Kräuterteig ist mit Käse gefüllt und lässt sich unkompliziert in Stücke zupfen.
Festlicher vegetarischer Hauptgang: Blätterteig-Täschli, gefüllt mit Rüebli und Kartoffeln, auf einem Rüebli- und Joghurt-Spiegel.
Herzhafte Tartelettes: Apfel kombiniert mit Jersey-Blue-Käse. Lassen Sie sich diesen vegetarischen Genuss auf der Zunge zergehen.
Für alle, die es scharf, vegetarisch und schnell zubereitet mögen: Tabasco mit Joghurt und Chiliflocken sorgen für die cremige Würze!
Vegetarisch und vitaminreich: Randensalat mit Joghurt, Meerrettich, Ruccola und Kernen.
Gemüsesterne auf Salat - eine attraktive Vorspeise und sehr gesund!
Die vegetarische Vorspeise mit Sternenform ist ein echter Hingucker.
Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.
Vegi-Muffin mit Krautstiel und Appenzeller. Dazu passt: Cranberry-Kompott.
Das traditionelle Menü hält natürlich auch eine wärmende Suppe für Sie bereit.
Ein süss-scharfes Vergnügen!
Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
Weinschaumsuppe - sie gelingt auch als nichtalkoholische Variante!
Randen-Kokos-Suppe (vegetarisch) - eine würzige Mahlzeit für Suppenfans!
Unser Vegi-Tipp wird gerne als Sauce oder Salsa gegessen und ist schnell zubereitet.
Dieses Tomatenmousse lässt sich vorbereiten uns ist somit die ideale Vorspeise für Ihr klassisches Weihnachtsmenu.
Ein Stroganoff ohne Fleisch: auch dies ist ein Gaumenschmaus.
Zu aufwändig? Mitnichten! Für diese asiatischen Buns haben wir eine clevere Abkürzung genommen. Sehen Sie selbst, wie leicht das Rezept ist.
Pasta mit einem Hauch Fernost und feinem vegetarischem Hackfleisch. Eine würzige Alternative zu den üblichen Teigwaren-Gerichten.
Die perfekte Mahlzeit, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: sämiger Risotto mit Steinpilzen.
Ein Touch Raffinesse im Alltag. Mit dieser Morchelsauce wird sogar ein einfacher Kartoffelstampf zum Sterne-Gericht.
Herrlich, wie cremig diese Polenta ist! Die würzigen Oliven mit dem Lauch runden sie perfekt ab.
Zurück zu den Wurzeln: Dieser Gratin mit Süsskartoffeln, Rüebli und Randen ist eine Beilage, die auf jedem Tisch Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!
Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.
Farbenfroher, vegetarischer Bowl mit Linsen (Beluga), Papaya, Avocado, roter Zwiebel, Feta, Cashew-Nüsse und getrockneten Cranberrys.
Haben Sie Amarant auch schon probiert? Dieser vegetarische Eintopf wird mit Amaranth-Poppkorn garniert.
Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.
Vegetarisch geniessen: Gefüllte, vegetarische Filetpäckli mit dem Petersilienschaum heisst der Hauptgang für Ihr vegetarisches Menü.
Ein starkes Stück: Diesen vegetarischen Hackbraten mit Kartoffelstock lieben auch Nicht-Vegetarier.
Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.
Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.
Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.
Schnell gemacht und beliebt bei der ganzen Familie.
Diese vegetarisch gefüllten Crespelle werden erst im Ofen so richtig knusprig.
Die seidige Textur dieser Tofuvariante ist ein unvergleichlicher Gaumenschmeichler.
Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.
Vegetarisch glutenfreies Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.
Vegetarisch leichtes Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.
Neben der vegetarischen Variante unser Genusstipp: Speck- oder Rohschinkenwürfel mit Lauch andämpfen für würziges Raucharoma.
Seelenwärmer: Dieses vegetarische Gericht mit Kartoffeln, Kürbis, roten Zwiebeln und Kürbiskernen wärmt auch Ihre Seele.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.