Resten-Rezepte
Kein Idee, wie du die übrig gebliebenen Zutaten im Kühlschrank verwerten könnten? Passende Rezepte findest du hier!
Kein Idee, wie du die übrig gebliebenen Zutaten im Kühlschrank verwerten könnten? Passende Rezepte findest du hier!
In Luzern heisst dieses Gebäck: Luzerner Lebkuchen.
Flammkuchen ist ebenfalls ein Kühlschrank-leer-essen-Wunder! Knuspriger Teig, aromatisches Gemüse, cremiger Käse und würziges Fleisch, die Kombinationen sind schier unendlich.
Dieser Salat mit Gemüse, Mozzarella und Brot schmeckt toll und sättigt langanhaltend. Ideal auch, um Brotresten zu verwerten.
Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.
Mit Minestrone kann fast alles aufgebraucht werden, was im Kühlschrank noch auf Verwendung wartet.
Ein Auflauf kann immer noch begeistern: hier eine zeitgemässe Version mit fein geschnittenen Brotscheiben, Tomaten und Spinat.
Sauerkraut und Knackerli: Ein langjähriges Paar in neuer Form
Schnelle Schnitten aus Baguette mit Zucchini, Käse und Thymian.
Ideal für die Verwertung von Brotresten.
Ein One-Pot-Gratin für den Winter: der Hörnligratin mit Lauch und Haselnüssen. Er ist super einfach zubereitet: alle Zutaten in die Gratinform, und ab in den Ofen.
Ein selbstgemachtes Ruchbrot mit Schokoladewürfeln - perfekt für einen Brunch, für die nächste Wanderung oder für einen z`Vieri, wo leuchtende Kinderaugen garantiert sind.
Schon erstaunlich, was man aus übrig gebliebenen Brotscheiben so alles zaubern kann. Auch beim Gemüse kann je nach Vorrat und Saison variiert werden. So fein können Resten schmecken.
Die schnelle Sauce aus Gemüseresten! Je bunter die Mischung, umso spannender die Sauce. Als Bruschette serviert, lassen sich auch noch Brotresten verwerten.
Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.
Racletteplausch fix und fertig: Die Kartoffeln kommen schon mit dem geschmolzenen Raclettekäse aus dem Ofen.
Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.
Sauerkraut läuft nicht nur auf dem Herd zu Hochform auf; auch im Backofen lässt sich daraus Gluschtiges zubereiten. Wir wärs damit?
Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!
Brot-Knödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten. Je trockener das Brot ist, umso besser nimmt es die Flüssigkeit auf.
Mit diesem Rezept können Sie Brotresten praktisch weiterverwenden. Kinder werden diese knusprigen Chicken Nuggets gerne essen.
Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.
Der warme Sandwich-Hit mit dem Panini-Grill zuhause zubereitet.
Räbeliechtli-Räbenmus - zu Waadtländer Saucisson ein Muss!
Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.
Möchten Sie nicht wieder mal selber eine Schokolademousse zubereiten?
Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.
So geniesst man bayrische Desserts: Vanillecreme mit ofengebackenen Apfel-/Lebkuchenwürfeln und Haselnuss!
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.