Thunfisch-Rezepte
Wieder mal Lust auf Thunfisch? Vitello tonnato? Salade niçoise? Hier findest du die besten Klassiker und tolle Neukreationen mit Thunfisch.
Wieder mal Lust auf Thunfisch? Vitello tonnato? Salade niçoise? Hier findest du die besten Klassiker und tolle Neukreationen mit Thunfisch.
Lauch mit Zwiebel, Orangenschale und Rahm verfeinern.
Fein gehobelter Fenchel mit Thon, hübsch angerichtet mit Tomaten und Dill.
Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.
Ein feiner Apéro, der schnell und einfach zubereitet ist. Er lässt sich prima vorbereiten, ideal für Gäste.
Knuspriger Fladen mit feiner Thonmousse. Ein schneller Hit für Fischliebhaber.
Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!
Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.
Gerade an einem heissen Sommertag passt ein Vitello tonnato als Mittag- oder Abendessen.
Gibt Boden und macht Appetit auf die kalte Jahreszeit: deftiger Calzone mit währschafter Füllung aus Lauch, Kürbis und getrockneten Tomaten.
Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
Take-away: Teigwarensalat mit sämiger Thonsauce
Und was steht noch im Küchenschrank? Aus klassischen Vorräten wie Thon, Tomatenpüree und Pelati wird im Nu ein deftiger Gratin.
Quarkvariation mit Schnittlauch, Curry und Senf und die andere mit Gurke, Petersilie und Schalotte um die Brote zu befüllen
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.