Weihnachtsdessert-Rezepte
Das Beste kommt zum Schluss! Hier findest du eine wahres Schlaraffenland an süssen Rezeptideen für das festliche Dessert-Finale.
Das Beste kommt zum Schluss! Hier findest du eine wahres Schlaraffenland an süssen Rezeptideen für das festliche Dessert-Finale.
Eine Torte für Auge und Gaumen. Mit cremiger Füllung aus weisser Schokolade und einem fruchtig-knusprigen Boden.
Das festliche Mango -Tiramisu schmeckt erfrischend und besticht durch die originelle Dekoration. Diese Version ohne Eier ist ideal zum Vorbereiten.
Dieses Dessert mit weisser Schokolade und Orangen ist ein luftiger Traum für den Winter.
Der Aufsteller für Weihnachten: Dieses Mandarinen-Tiramisu als Dessert wird die Stimmung noch zusätzlich heben.
Diese Roulade ist die krönung jedes Festessens. Die Roulade gefüllt mit einer luftigen Himbeere-Rahmfüllung, umhüllt mit einem Zimt-Biskuit krönt jedes Festessen. Die selbstgemachten essbaren Tannzapfen sind der Hingucker, die man gut einen Tag im Voraus zubereiten kann.
Auch an Weihnachten passt die Linzertorte mit ihrem Lebkuchenaroma bestens. Besonders, wenn sie mit Sternen dekoriert wird.
Caramel-Cheesecake im Glas serviert, sieht besonders festlich aus. Die cremige Masse und das knusprige Caramel passen perfekt zusammen – ein harmonischer Genuss.
Diese exotische Variante eines klassischen Vacherins, wäre doch etwas für das Weihnachtsessen?
Zitronen und Pfefferminze sorgen für erfrischende Aromen. Das Tiramisu lässt sich gut im Voraus zubereiten.
Ich will, ich kann, ich Mousse au Chocolat!
Erfrischend und leicht: Das Dessert mit heissen Beeren rundet jedes Festessen perfekt ab.
Sternenklar: diese Schokolade-Roulade passt als süsse Sünde einfach zu Weihnachten.
Caramel vereint mit Mascarone, Quark und einem luftigen Biskuit. Ein wahres Schlaraffenland zaubern Sie mit dieser Torte auf den Tisch.
Der Schokolade-Cake der alles gibt. Die Schokolade-Rahm-Füllung mit der Schokolade-Ganache-Füllung im luftigen Nussbiskuit.
Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.
Der exotische Klassiker, Crème brûlée mit Zitronengras und Kokosstreifen. Erfrischend, einfach zubereitet.
Für die ganz Süssen unter uns, mit einer garantiert effektvollen Knusperkruste. Caramel hoch drei, cremig super fein.
Dafür ist immer noch etwas Platz: diese Joghurtcreme mit Caramelsauce und Caramelguetzli. Die einfache, aber raffinierte Deko ist das Pünktchen auf dem i.
Für alle Schokolade-Fans, das samtig-fluffige Crème brûlée mit Milchschokolade begeistert Gross und Klein. Man kann es perfekt einen Tag im Voraus zubereiten.
Dieses fruchtige Winter-Dessert lässt sich gut vorbereiten.
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.
Einfach fruchtig, zuckerfrei und fein! Unsere Mango-Ananas-Glace ist das perfekte Sommerdessert!
Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.
Christmas Pudding und erst noch flambiert! Der wird nicht nur an Weihnachten munden!
Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!
Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.
Überbackene Eiweisshaube ist ein cremig fruchtiges Gebäck.
Sternstunden: Backen Sie sich in Adventsstimmung mit dieser feuchten Torte, die übrigens kein Mehl enthält.
Entdecke den Kaffee auf eine neue Art. Die weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.
Caramel und Salz sind ein Traumpaar, sie verstärken ihre Aromen gegenseitig. Zusammen mit der luftigen Creme ist das Dessert unwiderstehlich!
Dieses Zwetschgen-Tiramisu bedeutet portionenweise Desserglück.
Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.
Dieser englische Weihnachtscake schmeckt dünn aufgeschnitten zu einem Glas Glühwein oder Schwarztee am besten. Wer mag, noch eine dünne Schicht Butter darauf, mmh.
Diese samtige Schokoladecreme hat ein wunderbares Winteraroma: Zimt und Muskat. Ja Sie haben richtig gelesen, diese Creme hat sogar etwas Muskat, das die Creme sehr lieblich und spannend macht.
Das Kaffee-Crème-brûlée mit extra Camping-Flair dank der lässigen Marshmallow-Spiesschen. Super geeignet zum Vorbereiten, für alle Kaffee-Liebhaber genau das richtige Dessert.
Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.
Crème brûlée - der heiss geliebte Klassiker mit der tollen Zuckerkruste!
Möchten Sie nicht wieder mal selber eine Schokolademousse zubereiten?
Diese Torte ist Anlass zum Feiern mit weisser Schokolade, Meringue und rahmig zartem Champagnerteig.
Crema catalana mit Schuss passend zu jedem Anlass und erst noch perfekt zum Vorbereiten. Der dekorative Vanille-Rahm gibt noch den gewissen Wow-Effekt.
Tiramisu mal ganz anders und besonders hübsch. Mit diesem Cheesecake können Gäste ganz einfach verblüfft werden.
Mit dieser exotischen Mangotorte machen Sie Furore!
Schokolade wird oft als Mood Food bezeichnet, denn sie hebt die Stimmung. Bewiesen ist das nicht, aber allein ihr Aroma macht schon glücklich, oder?
Solch zauberhafte Sterne als Mousse, ist der perfekte Wow-Effekt. Ein luftiges Glühweinmousse, das allen Gästen Freude bereitet.
Die klassische gebrannte Creme im neuen Herbst-Look: Das Marroni-Püree verleiht ihr ein feines Aroma und eine besondere Konsistenz.
Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.
Mit dieser Baileystorte überraschen Sie Ihre Gäste am Weihnachtsabend oder zu später Stunde am Silvester.
Ananas, Rum und Kokos machen diese Piña-Colade-Torte zu einem exotischem Genuss!
Nach diesem Schokoladetraum träumen Sie noch lange weiter!
Caramel und Mocca - eine Kombination, die du kaum toppen kannst. Oder doch, mit Popcorn!
Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!
Tiramisu als gefrorener Cake ist wunderbar zum Vorbereiten. Mit Schokoladespänen verziert, macht er sich sehr gut auf dem Festtisch.
Crema catalana - ein süsser Klassiker aus der spanischen Küche. Diese Version passt besonders gut in den Winter, denn sie ist mit Mandarinen verfeinert.
Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.
Wie ein kleiner Vulkan, aus dem gerade heisse Lava ausbricht. Aus Schokolade versteht sich. Dieses Küchlein ist das Highlight für Ihr Festessen.
Luftige Ofenküchlein mit Kakaopulver im Brühteig füllen Sie mit einem Caramel-Rahm und dekorieren alles mit Caramelfäden.
Ein delikates Rezept für Caramel-Liebhaber. Dieses Rezept ist glutenfrei.
Kennen Sie eine Omelette surprise oder aus den USA ein baked Alaska? Das feine Mocca-Parfait wird mit farbigem Eischnee überbacken.
Naked Cakes (auf englisch "nackte Kuchen") werden Torten genannt, die mit nichts ummantelt werden, so dass man die einzelnen Schichten noch sieht. Sie werden sozusagen nackt serviert!
Die Kombination von Ananas und Sternanis sorgt hier für eine besonders spannende Tiramisu-Variation.
Für alle Bananen- und Stracciatella-Liebhaber – diese Glace lässt garantiert die Herzen höher schlagen!
Ein Caramel-Träumchen in Rouladenform, unbedingt ausprobieren!
Eine luftige Creme mit saftigen Mandarinen und knusprigem Streusel ist der perfekt Abschluss eines Festmenüs.
Eine herrlich cremige Vanilleglace ohne Glacemaschine. Serviert mit Vanillesirup, schmeckt sie doppelt gut.
Diese Schokolade-Torte überrascht alle - man liebt sie vom ersten Moment an. Damit freut man sich bestimmt auf den Winter.
Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.
Orangen, Äpfel, Zimt, Glühwein, kündigen die schöne Weihnachtszeit ein: Probieren Sie feinen Blechkuchen mit Äpfeln und ganz viel Winterstimmung aus!
Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.
So luftig kann ein Cheesecake sein. Der Boden mit Caramelgebäck und die Caramelsauce machen ihn zum süssen Star.
In nur 20 Minuten zaubern Sie mit diesem Rezept eine herrliche Mousse!
Ein überraschendes Dessert: ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Caramelkern, da schmelzen alle.
Eine feine Tarte mit knusprigem Mürbeteig und einem Hauch Kakao. Die feine Orangencreme gibt dem Gebäck eine herrlich fruchtige Note.
Die aus Frankreich stammenden Flans au caramel sind in der Deutschschweiz besser bekannt als Caramel-Köpfli. Es lieben sie alle, Gross und Klein und der flüssige Caramel darf auf keinen Fall fehlen.
Der süsse Duft von Weihnachten.
Etwas Süsses zum Abschluss findet immer ein Plätzchen. Dieses Mandarinen-Parfait sorgt für ein frisches Happy End Ihres Festmenüs.
Diese luftig feine Mousse ist blitzschnell zubereitet und überzeugt auch als vegane Variante alle Schleckmäuler.
Zwei Klassiker: Schwarzwäldertorte und Tiramisu vereint in einem Dessert. Die selbst gemachten Löffelbiscuits werden mit Kaffee und Kirsch getränkt. Mascarpone, Rahm, Sauerkirschen und Schokolade bilden den Abschluss.
Diese fantastische Creme ist ein echtes Turbo-Rezept.
Ein würzig, fruchtiger Genuss, der sich im Voraus schnell zubereiten lässt.
Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.
Für diese klassische Pie mit Bananen und Caramel brauchen Sie nicht mal einen Backofen.
Trilogie der Versuchung: weisse, dunkle und schwarze Schokoladenmousse in einer Torte. Ein Paradies für Chocoholics.
Ein rahmiges Dessert mit Schokolade und knusprigen Meringues. In Begleitung von Birnen ist dieses Rezept ein wunderbarer Auftakt in den Herbst.
Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!
Die kleinen Gingerbread Guetzli am Rand machen den Kuchen von Irina Goleva gleich doppelt süss - süss zum Essen und zum Anschauen. Der saftige Rüeblikuchen wird mit dem fluffigen Butter-Frischkäsefrosting noch feiner.
Diese klassische, französische Weihnachts-Spezialiät haben wir neu dekoriert.
Dieses Parfait sieht hübsch aus mit den Rahmsternen darin. Alle Schokolade-Fans kommen auf ihre Rechnung
Super praktisch zum Vorbereiten. Diese gefrorene Roulade mit Caramelecken als Dekoration ist das perfekte Weihnachtsdessert.
Backen Sie auch gerne? Dieses glutenfreie Gebäck passt bei Advents- und Weihnachts-Einladungen sehr gut.
Ein Höhepunkt nach dem feinen klassischen Weihnachtsmenu ist immer noch ein selbergemachtes Caramelköpfli.
Weihnachtliches Parfait zum Vorbereiten mit Basler Läckerli oder Lebkuchen, Quittengelee, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vollrahm, Birnen und Cassissaft.
Mit dieser gefüllten Weihnachtstorte machen Sie ganz bestimmt Furore.
Mit diesem CCC Chocolate Chip Christmascake begeistert Lara Zaugg vom Blog Vanillacrunch ganz Betty Bossi. Vegan und so zart und fein, dieser Kuchen ist definitiv eine Sünde wert.
Nougat-Glace - mit Caramel-Sirup garniert lässt diese Glace die Herzen höher schlagen!
Für dieses Caramelköpfli mit leichtem Rosmarinhauch muss man sich Zeit nehmen. Das Ergebnis allerdings ist umwerfend!
Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.
Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.
Schokoladen-Liebhaber aufgepasst: Diese luftigen Küchlein sind in Kombination mit frischen Orangen oder Mandarinli der krönende Abschluss von jedem Menü.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.