Rüebli-Rezepte
Du suchst feine Rezepte mit Rüebli? Hier findest du eine überraschende und bunte Vielfalt an Rüebligerichten fürs ganze Jahr.
Du suchst feine Rezepte mit Rüebli? Hier findest du eine überraschende und bunte Vielfalt an Rüebligerichten fürs ganze Jahr.
Mit einem Salat zusammen sind diese Tätschli aus Kartoffeln und Rüebli eine kreative Znacht-Idee. Funktioniert auch als grosse Ofen-Rösti.
Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.
Das Ei machts schön cremig.
Lust auf etwas Warmes, Cremiges, aber dennoch Knuspriges? Kochen Sie diesen Rüebli-Risotto mit knackigen Specktranchen!
Der klassische Babybrei aus Rüebli und Kartoffeln ist ein guter Starter für die Beikost. Babys mögen süsse Gemüse.
Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.
Mit Fertig-Rösti schnell zubereitet und in 35 Min. fertig gebacken. Dazu passt Blattsalat.
Vegi-Knusperei: Panko-Paniermehl mit Nüssen rösten, mit Käse, Petersilie und Zitronenschale vermengen und auf Suppe verteilen.
Für Gäste das Beste! Entdecke unser Favorit der Redaktion für deine Gäste.
Aus wenigen Zutaten wird ein Riesen-Genuss: knusprige Rüebli-Tarte mit Speckwürfeli.
Kein Sonntags-Brunch ohne Zopf. Und damit es bestimmt nicht langweilig wird, backen Sie doch mal diese Variante mit Rüebli!
Auch Crostini brauchen mal Abwechslung. Diese hier sind mit einem überraschenden Rüebli-Hummus bestrichen.
Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.
Es braucht nicht viel für eine tolle Mahlzeit. Diese Rüebli-Wähe mit Quarkguss und Petersilie beweist das vortrefflich.
Mit Bundrüebli, Bundzwiebeln, rotem Peperoncino, Feta und Petersilie wird dieses mit Kurkuma gefärbten Couscous so richtig bunt.
Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.
Wie wäre es wieder mal ein Rüeblibrot selber zu backen?
Alle lieben eine selber gemachte Lasagne!
Pouletbrüstli sind praktisch bei allen beliebt. Und wenn sie so knusprig sind, erst recht. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!
Pasta, die fit macht!
Eine einfache, rustikale Wähe mit Rüebli, Hackfleisch und Dinkel-Kuchenteig.
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
In diesem Auflauf können Sie ganz genüsslich Ihre Brotresten aufbrauchen.
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
Sattmacher mit Quark, Zitrone und einem Hauch Exotik durch Kokosraspel.
Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.
Ein leichtes Mittag- oder Abendessen für den Frühling mit Trutenschnitzel und Rüebli.
Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.
Hier kommen beinahe nostalgische Gefühle auf: Am Rüeblicake hat sich wohl jedes Kind schon versucht – und die Erwachsenen mögen ihn auch.
Darf bei keinem Osterbruch fehlen: die überraschende Rüebli-Konfitüre mit Amaretto.
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
Die klassische feuchte Rüeblitorte aus dem Aargau, etwas deluxer. Diese Variante mit apricotiertem Biskuit und einer Eiweiss-Glasur, macht sie noch eleganter. Statt Mehl verwenden wir Maizena, so ist sie auch glutenfrei.
Rüeblitorten sind beliebt bei Jung und Alt!
Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)
So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!
Rüebliwähe (Vegi) - Blauschimmelkäse und Pinienkerne setzen Akzente!
Küttiger Rüebli-Lasagne (vegi) - eine feine Spezialität aus dem Aargau
Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
Rüebli fürs Büebli und Erbsli für alle andern: Beides zusammen ergibt einen auch optisch appetitlichen Wähenbelag.
Diese währschafte Hirsesuppe wärmt im Winter ideal.
Herrlich würzig und cremig.
Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.
Sogar Osterhasen haben Hunger auf diese Rüeblisuppe!
Hier blühen nicht nur Vegetarier auf. Aus gehackten Rüebli und Baumnüssen lässt sich eine gluschtige süssliche Spaghettisauce zubereiten.
Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.