Tomaten-Rezepte
Bist du auf der Suche nach neuen, überraschenden Rezeptideen mit Tomaten? Hier findest du ein einen bunten Mix an sommerlichen Gerichten mit der beliebten Gemüsesorte.
Bist du auf der Suche nach neuen, überraschenden Rezeptideen mit Tomaten? Hier findest du ein einen bunten Mix an sommerlichen Gerichten mit der beliebten Gemüsesorte.
So sommerlich: diese feine Blätterteig-Tarte mit Tomaten, selbst gemachtem Pesto und Mozzarella.
Jetzt, wo die Tomaten das Aroma der Sonne in sich tragen, sollten Sie sich einen Vorrat an Sugo anlegen.
Dieses satte Rot könnte nicht verführerischer sein … und dieser cremige Risotto hält auch, was er verspricht.
Ein schnelles Reisgericht aus einer Pfanne. Die Tomaten und roten Bohnen machen es schön cremig.
Ein garantierter Volltreffer bei der ganzen Familie kann mit diesen Hackbällchen in Tomatensauce gelandet werden.
Extrem erfrischend, aromatisch und blitzschnell: eine Sauce für alle Fälle.
Die Quark-Öl-Haube rundet die leichte vegetarische Tomatensuppe mit Basilikum perfekt ab. Dazu gibt es eine Scheibe Ruchbrot.
Getrocknete Tomaten bringen uns den Geschmack des Sommers auf den Teller und verleihen dieser Pastasauce ein intensives Aroma.
So einfach und so köstlich! Dieses Pastagericht mit Feta-Tomaten-Sauce wird verblüffen und begeistern.
Unbedingt probieren: das köstliche Pestobrot!
Die pikante Seite eines Klassikers: die Demoiselles Tatin wären auch begeistert!
Spargeln in Hülle und Fülle
Man könnte diese Tomatensuppe mit Kokosmilch auch warm essen, doch im Sommer ist sie kalt ein besonderer Genuss.
Eine feine, lauwarme Variation der Insalata Caprese, unbedingt ausprobieren!
Die fein gehackten Tomaten verleihen dem Brot eine Aroma-Bombe.
Dieser leichte Sommersalat mit gerösteten Mandelstiften und Feta schmeckt allen.
Dieser leichte Fladen mit Strudelteig und Basilikum-Pesto wirkt besonders toll, wenn alle möglichen Tomatensorten verwendet werden.
Diese schnell zubereitete Focaccia ist ideal als warmer Apéro oder als Brotbeilage zu einer Suppe oder einem Salatteller.
Eine Frage des Geschmacks: Feta ist auch aus Schaf- oder Ziegenmilch erhältlich.
Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!
Schnelle Gemüsewähe mit Cherry-Tomaten, Basilikumpesto, Rahm, Ei, geriebenenem Parmesan und Parmaschinken.
Nicht nur für Vegi-Fans ein Gaumenschmaus:Teigware, Tomate, Käse, Basilikum und Pininenkerne.
Beim 1. August-Brunch servieren Sie doch neben Zopf auch mal dieses mediterrane Tomatenbrot – En Guete!
Ein Risotto ist an sich schon eine feine Sache, doch wenn sich saftige, sonnengereifte Tomaten dazugesellen, ist der Genuss perfekt.
Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.
Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.
Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.
Super fein und blitzschnell: Penne, Auberginen und Cherry-Tomaten zusammen kochen, mit Mozzarella und Basilikum verfeinern.
Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.
Eine schnelle, glutenfreie Beilage mit mediterranem Flair.
An einem bunten Sommerabend können Sie auch einen speziellen Teigwarensalat servieren.
Ein cremiger Tomatenrisotto mit scharf angebratenem Rindfleisch an einem aromatischen Rosmarin-Jus mit Sojasauce. Das lieben doch alle.
Dieser Teigwaren-Gratin mit feinen Hackbällchen und Tomaten ist ein Genuss für die ganze Familie!
Ein herzhaftes Rührei ist immer ein toller Start in den Tag. Die Tomaten-Salsa verleiht diesem Gericht den extra Frischekick.
Tolle Knolle: Ofenfrites werden nicht nur von Kindern heiss geliebt.
Ein schnelles Fischgericht mit Cherry-Tomaten.
Tomaten-Jalousien - sind schnell gemacht, und sie finden reissenden Absatz!
Passen gut zu Tzatziki oder Auberginenmus und sind als Vegi-Tipp eine leckeres Gebäck!
Durch diese Barbecue-Sauce wird Ihr Grill zum Plausch.
Die pikante Variante der klassischen Scones. Not very British, aber trotzdem unglaublich fein.
Bei dieser Tomaten-Wähe sind sicher der selbergemachte Kuchenteig und die rohen, verschieden farbigen Cherrytomaten speziell.
Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.
Nicht nur der Belag ist wichtig, auch eine gute Sauce macht die Pizza erst richtig fein.
Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.