Konfitüre- und Gelee-Rezepte
Möchtest du deine Liebsten mit einer selbstgemachten Konfitüre oder einem fruchtigen Gelee zum Frühstück überraschen? Hier findest du gelingsichere Rezepte fürs ganze Jahr!
Möchtest du deine Liebsten mit einer selbstgemachten Konfitüre oder einem fruchtigen Gelee zum Frühstück überraschen? Hier findest du gelingsichere Rezepte fürs ganze Jahr!
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Die beliebteste Konfitüre selbstgemacht. Die süss-säuerliche Aprikosenkonfitüre, einfach ein Traum.
Bitterorangen-Konfitüre - mit Sevilla-Orangen, wie sie Engländer so lieben!
Nichts leichter als das! Dieser Brotaufstrich schmeckt mit den Scones zum Frühstück sehr gut.
Diese selbstgemachte Milch-Konfitüre kennt man auch unter dem Namen Dulce de leche. Man kann ihr nicht widerstehen!
Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?
Die süssen Erdbeeren mit dem säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.
Grapefruit-Konfitüre - vereint aufs beste bitter und süss!
Die Saison der Hagebutten ist kurz. Wenn der erste Frost darüber ist, dann heisst es pflücken. Die Freude ist gross und die Mühe lohnt sich für jeden Liebhaber von selbstgemachter Hagebuttenkonfi.
Diese feine Himbeerkonfitüre geniesst man am besten auf einem Zopfbrötli.
Eine Konfitüre mit nur sehr wenig Zucker - die Leinsamen machen es möglich. Funktioniert übrigens auch mit Chiasamen.
Kiwi-Konfitüre - hübsch verpackt, ein ideales Mitbringsel
Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.
Konfitüre für Diabetiker - süsse Erdbeeren stehen Pate
Mango-Konfitüre - Früchte dürfen sehr reif sein!
Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.
Wenn das Leben dir Pfirsiche gibt, dann mach Konfitüre draus!
Pflaumen-Konfitüre - die Gewürznelken geben die spezielle Note
Rhabarber-Gelee - im Dunkeln gelagert bleibt er ein Jahr gut!
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
Darf bei keinem Osterbruch fehlen: die überraschende Rüebli-Konfitüre mit Amaretto.
Sauer macht lusitig: Zaubern Sie sich selbstgemachte Konfitüre aus Zedrat-Zitronen mit optischem Highlight durch Pfefferkörner
Diese Kombination von Zwetschgen und Heidelbeeren ist einfach fantastisch, perfekt für diese selbstgemachte Konfitüre.
Tomatenkonfitüre - weisser Aceto balsamico gehört unbedingt da hinein!
Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!
Süss und glänzend wartet dieses Brombeer-Gelee darauf, auf Ihr Frühstücksbrot gestrichen zu werden.
Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!
Das volle Holunderblüten-Aroma für einmal in einem Gelee. So können Sie es schon zum Frühstück geniessen.
Der Klassiker unter den Gelees ist der Johannisbeergelee. Probieren Sie es aus, selbstgemacht schmeckt er noch viel besser.
Quittengelee, das ideale Mitbringsel!
Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
Im Winter lässt sich auch mit einem Brotteig ein Schneemann formen, wenn im Unterland (noch) kein Schnee liegt.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.