Tessiner Gerichte
Bist du auf der Suche nach typischen Gerichten aus dem Tessin? Hier findest du eine feine Auswahl an traditionellen Rezepten aus der Schweizer Sonnenstube.
Bist du auf der Suche nach typischen Gerichten aus dem Tessin? Hier findest du eine feine Auswahl an traditionellen Rezepten aus der Schweizer Sonnenstube.
Eine schnelle Polenta aus Maisgriess ist immer eine unkomplizierte Beilage zu einem Ragout, Geschnetzeltem oder einfach zu einem Salat.
Risotto ticinese (einfach zuzubereiten) - Rindermarkknochen geben dem Gericht die spezielle Note.
Ein Prachtstück für Gäste. Dieses Rindsragout ist so fein, dass man hineintauchen möchte. Dazu passen Pappardelle oder Bramata.
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
Der Brot-Klassiker, den alle lieben. Ein herrlich luftiges Weissbrot, das man perfekt teilen kann.
Mit diesem Marronikuchen kommen Sie gut an. PS: Da kein Mehl verwendet wird, ist dies ein feuchter Kuchen.
Mit Rotwein vollgesogene Erdbeeren und ein Klecks flaumig geschlagener Rahm – fertig ist das Frühlingsdessert.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.