Spätzli- und Knöpfli-Rezepte
Deine ganze Familie liebst Spätzli und Knöpfli? Hier findest du eine bunte Palette an Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Deine ganze Familie liebst Spätzli und Knöpfli? Hier findest du eine bunte Palette an Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Es braucht etwas Geduld und Fingerspitzengefühl, aber das Resultat macht den Aufwand wett: Selbst gemachte Spätzli sind ein Gaumen- und Augenschmaus.
Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.
Mit Pilzen und Spinat ist diese Spätzlipfanne ein feines, vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
Spätzli mit feinem Zitronenaroma passen wunderbar zu den Pouletbrustwürfeln und Rahmsauce.
Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.
Herbstzeit ist Wildzeit - auch im Alltag! Gönnen Sie sich mal ein besonderes Stück, stilgerecht mit Knöpfli oder Spätzli
Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.
Bärlauchspätzli - dieses intensive Grün der Spätzi passt herrlich in die Frühlingsküche! Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Fisch!
Der Familien-Hit schlechthin: Gratin mit Spätzli, Käse und super knusprigen Zwiebelringen.
Spätzli selber machen im Alltag? Ja, klar, mit diesem Rezept gelingt das in Rekordzeit! Und dazu gibt es sogar noch einen Brococolisalat.
Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!
Winter und Wirz sind unzertrennlich. Hier ein schnelles Gericht mit Spätzli, das den Kohl von seiner besten Seite zeigt.
Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Knöpfli mit Safran. Goldig!
Glutenfreie Knöpfli gelingen mit diesem Rezept garantiert.
Dieser glutenfreie Spätzligratin überzeugt alle.
Petersilie lässt die Spätzli wunderschön grün aussehen. Serviert mit geräucherten Felchenfilets und Meerrettich-Schaumsauce sind diese Spätzli ein besonderer Genuss.
Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für einen feinen Gratin.
Was eine kleine Zutat alles bewirken kann! Diese Mohn-Spätzli sind ein Riesen-Hit.
Schnelles Geschnetzeltes mit leichter Traubensauce und Spätzli passt immer.
Diese Kombination von Speck und Pilzen kommt mit den selber gemachten Spätzli sehr gut zur Geltung.
Ein schneller Alp-Zmittag: Spätzli mit Lauch, Sbrinz und Schinkenwürfeli.
Diese feinen Spätzli aus Halbweissmehl und Quark gelingen immer. Mit dem Wirz-Lauch-Gemüse und gebratenem Speck werden sie zur herrlichen Wintermahlzeit.
Gelbe Knöpfli aus Kichererbsenmehl und Kurkuma mit Auberginen, Tahina-Dip Mandeln, Petersilie, Pfefferminze und Sprossen.
Schweizer Hüttenhits: Dieser Spätzligratin wird beim Gratinieren so richtig knusprig.
Birne gibt Gerichten einen fruchtigen Akzent Hier mit Lauch, Käse und Knöpfli. (Vegi)
Knöpfli - ein Genuss, der auch Zöliakiebetroffenen nicht mehr vorenthalten bleiben soll!
Mit rotem Mangold (Krautstiel) und Spätzlis lässt sich im Herbst ein farbenfrohes Gericht kochen.
Wer gerne Neues ausprobiert oder Gäste verblüfft, trifft mit diesen mit schwarzer Lebensmittelfarbe gefärbten Spätzli mit Sicherheit ins Schwarze.
Auch glutenfreie Spätzli schmecken. Besonders als Gratin mit Käse und Landjäger.
Buchweizen verleiht den Spätzli eine spannende Farbe, die perfekt kontrastiert zum Kokos-Kürbis.
Die grünen Knöpfli mit Rucola oder Jungspinat sind ein echter Hingucker auf dem Teller.
Schnelles Geschnetzeltes mit leichter Trauben-Sauce und Spätzli passt immer.
Ein herrlicher Vegi-Gratin! Statt Fleisch sorgen Champignons und Stangensellerie für den willkommenen Biss.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.