Zitronen-Rezepte
Du liebst das erfrischende Aroma von Zitronen? Hier findest du eine grosse Auswahl an süssen und herzhaften Rezepten mit der beliebten Zitrusfrucht in der Hauptrolle.
Du liebst das erfrischende Aroma von Zitronen? Hier findest du eine grosse Auswahl an süssen und herzhaften Rezepten mit der beliebten Zitrusfrucht in der Hauptrolle.
Es muss nicht immer Zimt sein! Diese fruchtig-frische Version mit Zitronen schmeckt mindestens so gut wie der Klassiker.
Der Zitronen-Klassiker in Gugelhopf-Form. Der sommerlich frische Gugelhopf kommt bei der ganzen Familie gut an.
Einer der beliebtesten und bestimmt der erfrischenste Sirup den es gibt. Wie toll, noch selbstgemacht. Da freut sich jeder, der eine Flasche geschenkt bekommt.
Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.
Mohn und Zitrone: eine tolle Kombination. Dieser getränkte Zitronen-Gugelhopf mit Mohn ist super einfach.
So sieht Sommer aus: das erfrischende Zitronensorbet mit Holunderblütensirup begeistert alle.
Noch saftiger! Das verdankt dieser Zitronenkuchen den Zucchini. Überraschen Sie mit diesem feinen Kuchen mit Crème-fraîche-Glasur.
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Zitronencreme im Biskuit: Bei dieser Rolle könnte man vor Freude Purzelbäume schlagen!
Dieses feine Mandelgebäck ohne Mehl mit dem dezenten Zitronenaroma sollte in keiner Guetzlidose fehlen.
Eine erfrischend leichte Zitronentorte mit einer schnell zubereiteten Zitronenfüllung. Die kandierten Zitronenscheiben passen perfekt zur Torte, nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.
Dieses erfrischende Dessert lässt sich gut im Voraus zubereiten.
Lemon Curd ist eine dicklich eingekochte Creme aus viel Zitronensaft, die als Brotaufstrich, als Topping für Desserts und auch als Guetzlifüllung verwendet werden kann.
Voll erfrischend, voll aromatisch: die Zitrone ist in dieser Tarte die perfekte Begleitung zum cremigen Quark.
Wer kennt ihn nicht? Seit Jahren erfreut uns der getränkte Zitronencake. Neu interpretiert, nun als saftiger, zitroniger Dessertboden mit Glace und abgerundet mit dem Frischekick aus dem selbstgemachten Pfefferminzzucker.
Zitronen und Pfefferminze sorgen für erfrischende Aromen. Das Tiramisu lässt sich gut im Voraus zubereiten.
Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
Den selbstgemachten Zitronensirup, der Zitronensaft und die Sauermilch ergeben mit viel Eis gemixt diesen erfrischenden Sommerdrink.
Ein tolles Gericht, in dem Tofu die Hauptrolle spielen darf. Hier wird er begleitet von Pasta, Cannellini-Bohnen und Pak-Choi - herrlich!
Wer Rüebli mag, wird an dieser cremigen Suppe seine helle Freude haben, denn sie enthält Rüebli bis zum Umfallen! Zitronensaft sorgt für eine herrliche Frische.
Schnelles Pastagericht mit Tagliatelle, Gartenerbsli, Zitronen, Sbrinz, Rohschinken und Basilikum.
Die Morcheln werden in Butter und Zwiebeln gedämpft, bevor sie in den Zitronenrisotto eintauchen und verspeist werden wollen.
Feriengefühle auf dem Teller: zarte Kalbsplätzli an erfrischender Zitronensauce.
Schnell etwas Edles auf den Tisch zaubern: Dieses Pouletragout an einer Zitronenrahmsauce mit Nudeln kommt immer gut an.
Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.
Pure Lebensfreude mit den Kalbsinvoltini an Zitronenrahmsauce. Mit Senf, der Mortadella und den gebratenen Kefen haben wir neue Kalbsinvoltini kreiert. Das ist mega fein!
Spätzli mit feinem Zitronenaroma passen wunderbar zu den Pouletbrustwürfeln und Rahmsauce.
Teigwaren aus roten Linsen und Süsskartoffeln enthalten gesunde Slow Carbs und sättigen prima, daher kommen sie auch in einer Low-Carb-Ernährung ab und an auf den Teller.
Ein Prachtstück für Gäste. Dieses Kalbragout ist so fein, dass man hineintauchen möchte. Dazu passen Pappardelle oder Bramata.
Du glaubst, ein Risotto ohne Weisswein ist nichts? Du irrst dich - diese kindertaugliche Version mit Zucchini beweist es.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.