Wirz-Rezepte
Auf der Suche nach kreativen Rezeptideen mit Wirz? Mit diesen Rezepten zauberst du Abwechslung in die Alltagsküche.
Auf der Suche nach kreativen Rezeptideen mit Wirz? Mit diesen Rezepten zauberst du Abwechslung in die Alltagsküche.
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Der traditionelle Gratin aus dem Bündnerland mit Kartoffeln, Spinat – und glutenfreien Buchweizennudeln schmeckt wunderbar.
Pasta in Winterlaune: Der cremige Wirz schmeckt richtig toll zusammen mit den glutenfreien Teigwaren und rezentem Käse.
Wenn es wieder kühler wird, kommt im Herbst eine Gemüsewähe gerade richtig.
Ein Lieblingsgericht für Gross und Klein.
Winter und Wirz sind unzertrennlich. Hier ein schnelles Gericht mit Spätzli, das den Kohl von seiner besten Seite zeigt.
Vegetarisches Wirzpäckli mit Rahm, Käse und Orangenschale!
Ein deftiges Gratin mit Wirz, Bündner Bergkäse und Bauernspeck.
Diese Suppe mit Ramen-Nudeln und Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und bringt Abwechslung in den Alltag.
Der Klassiker aus Österreich in Suppenform. Diese währschafte Suppe mit Siedfleisch, Kürbis und Kartoffeln ist ein richtiger Winter-Hit.
Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!
Dieses Nasigoreng kannst du mit deinem Lieblingsgemüse nach Lust und Laune variieren und zwar rund ums Jahr.
Die gratinierten Wirz-Päckli mit Couscous-Füllung sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung in den Winteralltag.
Und wieder eine der unzähligen köstlichen Möglichkeiten, die Pasta bietet. Hier mit Wirz und Landjäger.
Die Gemüsebeilage kochst du in diesem Rezept gleich mit dem Reis mit. Ist doch praktisch, oder?
Schnell etwas in die Pfanne hauen? Mit den glutenfreien Ravioli mit Spinat und Ricotta lässt sich immer etwa Feines zaubern, wie hier mit Rahm-Wirz.
Diese feinen Spätzli aus Halbweissmehl und Quark gelingen immer. Mit dem Wirz-Lauch-Gemüse und gebratenem Speck werden sie zur herrlichen Wintermahlzeit.
Heute wird’s wirzig durch dieses Pfannengericht mito Rohschinken und Teig.
Und wieder eine der unzähligen köstlichen Möglichkeiten, die Pasta bietet. Hier mit Wirz und Landjäger.
Dieses Nudelnest hat sogar noch ein Ei im Nest.
Safran veredelt die Panade zu einer goldigen Augenweide.
Mit Speck umwickelte Pouletbrüstli kommen auf dem Wirzgemüse gut zur Geltung.
Spaghettisaucen kann man nie genug kennen: hier eine winterliche Carbonara-Variation mit Wirz und Pouletstückli.
Dieser Eintopf mit Geflügel gibt an kalten Winterabenden warm und sättigt gut.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.