Chriesi-Trifle
Die Kirschenzeit ist so kurz - da muss man wirklich sofort zugreifen. Bereiten Sie doch mal dieses einfache Dessert zu.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 400g) |
2 EL | Zucker |
evtl. 1 EL | Brandy |
2 TL | Maizena |
1 EL | Zitronensaft |
6 | Meringue-Schalen (ca. 60g), grob zerbröckelt |
180 g | nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin) |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Kirschen, Zucker und Brandy in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat.
- Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, ca. 3 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Einfüllen: 3/4 der Meringueschalen in die Gläser verteilen. Sauermilch und Zucker verrühren, davon die Hälfte darauf verteilen. 2/3 des Kirschenkompotts darauf verteilen, restliche Meringueschalen und Sauermilch daraufgeben, mit dem restlichen Kompott verzieren.
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