Chriesi-Trifle

Chriesi-Trifle

Die Kirschenzeit ist so kurz - da muss man wirklich sofort zugreifen. Bereiten Sie doch mal dieses einfache Dessert zu.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 400g)
2 EL Zucker
evtl. 1 EL Brandy
2 TL Maizena
1 EL Zitronensaft
6 Meringueschalen (ca. 60g), grob zerbröckelt
180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Kirschen, Zucker und Brandy in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat.
  • Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, ca. 3 Min. köcheln.

Zusatzinformationen

  • Einfüllen: 3/4 der Meringueschalen in die Gläser verteilen. Sauermilch und Zucker verrühren, davon die Hälfte darauf verteilen. 2/3 des Kirschenkompotts darauf verteilen, restliche Meringueschalen und Sauermilch daraufgeben, mit dem restlichen Kompott verzieren.
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