Forelle im Silbermantel

Forelle im Silbermantel

Ein Muss für Fischliebhaber: Ganzer Fisch mit rassiger Füllung mit Meerrettich, Frischkäse, Kapern und Schnittlauch vom Grill.

Anzahl Personen

Fisch

  • 4
    Forellen
    innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen
  • 2 EL
    Zitronensaft
    darüberträufeln
  • 0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen

Füllung

  • 5 EL
    Meerrettich, aus der Tube oder frisch gerieben
  • 250 g
    Frischkäse
    , z. B. Philadelphia
  • 1 EL
    Kapern
    , grob gehackt
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • nach Bedarf
    Salz und Pfeffer
    alles mischen, würzen und Forellen füllen
  • Butter oder Margarine
    4 Alufolienstücke von je ca. 30 40 cm einfetten
  • 3
    Zitronen, in dünnen Scheiben
  • 4
    Zweiglein glattblätterige Petersilie
    je 3 Zitronenscheiben auf die vorbereiteten Folien legen, mit der Hälfte der Petersilie bedecken, Forellen darauflegen und restliche Petersilie und Zitronenscheiben darüber verteilen, Folien gut verschliessen

Zusatzinformationen

  • Holzkohlengrill: Beidseitig je 6–7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 6–7 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Backofen: Ca. 20 Min. auf einem heissen Backblech in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens garen.
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