Werbung
Ananas-Chutney
Ananas und Gemüse im Weisswein kochen. Passt zu: Kalb-, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Brot.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Ananas, in Würfeli
- 400 g
- Zucchini, in Scheiben
- 500 g
- gelbe Peperoni, in Streifen
- 2
- Zwiebeln, fein gehackt
- 200 g
- Weisswein
- 1 dl
- Kräuteressig
- 2 dl
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ananas, in Würfeli
- 400 g
- Zucchini, in Scheiben
- 500 g
- gelbe Peperoni, in Streifen
- 2
- Zwiebeln, fein gehackt
- 200 g
- Weisswein
- 1 dl
- Kräuteressig
- 2 dl
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ananas und Gemüse im Weisswein weich kochen. Restliche Zutaten beigeben, während ca. 20 Min. einkochen, würzen. Heiss einfüllen, Gläser verschliessen.
Hinweise
Ergibt: Ca. 1 Liter
Haltbarkeit: Beide Chutneys ca. 6 Monate an kühlem, dunklem Ort; geöffnet ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
Passt zu: Kalb-, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Brot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
Werbung