Süsskartoffelscheiben
In Scheiben geschnittene und knusprig grillierte Süsskartoffeln machen sich gut als Beilage.
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Kartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 5 Min. vorgaren. Beidseitig mit Öl bestreichen.
Grillieren: beidseitig je 3–4 Min. über mittelstarker Glut.
Zusatzinformationen
- Servieren: Süsskartoffelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Tipp: Auf Grillplatte zubereiten
- Süsskartoffelscheiben : Diese Knolle stammt aus Südamerika und hat bei uns wegen ihres süsslichen Geschmacks an Beliebtheit und Anerkennung gewonnen. Ihre Anwendung ist so vielfältig, wie jene unserer Kartoffel. Beim Grillieren entfaltet sie ein typisches, angenehmes, leicht süssliches Aroma.