Baked potatoes

Baked potatoes

Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zutaten

4 grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
wenig Öl

Kresseschaum

180 TL saurer Halbrahm
1 TL grobkörniger Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
25 g Kresse

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.
  • Kresseschaum: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.
  • Baked potatoes: Baked potatoes gehören nach wie vor zu den Favoriten beim Grillieren. Einerseits, weil sie so einfach zum Zubereiten sind, andererseits, weil sie mit diversen Saucen, Gewürz- oder Kräuterquark harmonieren. Gefüllt mit  Kresseschaum, passen sie zur Käseplatte, aber auch zu einem Steak.

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