Folienkartoffeln
Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.
Zutaten
4 | grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g) |
wenig | Öl |
Kresseschaum |
|
200 g | saurer Halbrahm |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 TL | Salz |
25 g | Kresse |
Und so wirds gemacht:
- Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.
Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden. Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.
Zusatzinformationen
- Baked potatoes: Baked potatoes gehören nach wie vor zu den Favoriten beim Grillieren. Einerseits, weil sie so einfach zum Zubereiten sind, andererseits, weil sie mit diversen Saucen, Gewürz- oder Kräuterquark harmonieren. Gefüllt mit Kresseschaum, passen sie zur Käseplatte, aber auch zu einem Steak.
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