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Folienkartoffeln

Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Folienkartoffeln

Zutaten

grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
Öl
wenig 

Kresseschaum

saurer Halbrahm
200 g
grobkörniger Senf
1 TL
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
0.5 TL
Kresse
25 g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
    Öl
    wenig 

    Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.

  2. Kresseschaum

    saurer Halbrahm
    200 g
    grobkörniger Senf
    1 TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    Salz
    0.5 TL
    Kresse
    25 g

    Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen. Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden. Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.

Hinweise

Baked potatoes: Baked potatoes gehören nach wie vor zu den Favoriten beim Grillieren. Einerseits, weil sie so einfach zum Zubereiten sind, andererseits, weil sie mit diversen Saucen, Gewürz- oder Kräuterquark harmonieren. Gefüllt mit  Kresseschaum, passen sie zur Käseplatte, aber auch zu einem Steak.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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