Kartoffel-Lorbeer-Spiessli
Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.
Zutaten
20 | kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält |
Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser | |
20 | Lorbeerblätter oder Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis zur Hälfte einschneiden, je 1 Lorbeerblatt einstecken. Kartoffeln auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Am Schluss Spiessli würzen.
Zusatzinformationen
- Kartoffel-Lorbeer-Spiessli: Besonders gut eignen sich z. B. Frühkartoffeln, Stella oder Charlotte. Diese Sorten sind vorwiegend festkochend und deshalb ideal für Spiessli. Das Aroma des Lorbeers kann sich noch besser entfalten, wenn die Blätter in die bis zur Hälfte eingeschnittenen Kartoffeln gesteckt werden.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen