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Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

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Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

Zutaten

kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
20
Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
20
Olivenöl
2 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
    20
    Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
    Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
    20
    Olivenöl
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis zur Hälfte einschneiden, je 1 Lorbeerblatt einstecken. Kartoffeln auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Am Schluss Spiessli würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete