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Panierte Champignons
Zum Anbeissen: In Paniermehl gewendete Champignons bekommen auf dem Grill eine knusprige Kruste.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 30 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 270 kcal
Zutaten
Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)
- Rotwein
- 4 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Tomatenpüree
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- 1 EL
- Thymian, fein gehackt
- 1 EL
- frische Lorbeerblätter
- 4
- mittelgrosse Champignons
- 250 g
- Mehl
- wenig
Panade
- frisches Ei
- 1
- Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
- 2 TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- 0.5 TL
- Brösmeli oder Paniermehl
- 50 g
- Öl
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)
- Rotwein
- 4 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Tomatenpüree
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- 1 EL
- Thymian, fein gehackt
- 1 EL
- frische Lorbeerblätter
- 4
Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.
- mittelgrosse Champignons
- 250 g
- Mehl
- wenig
Pilze mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Pilze mit Mehl bestäuben.
Panade
- frisches Ei
- 1
- Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
- 2 TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- 0.5 TL
- Brösmeli oder Paniermehl
- 50 g
- Öl
- 2 EL
Ei bis und mit Salz gut verrühren. Pilze darin wenden. In Brösmeli drehen, auf Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln. Grillieren: 8–10 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spiessli zugedeckt bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) rundum ca. 8 Min. grillieren, regelmässig wenden.
Hinweise
Panierte Champignons: Statt Chicken-Nuggets (Poulet-Häppchen) machen wir aus Pilzen Mushroom-Nuggets. Die Pilze zuerst marinieren, dann in einer Kräuter-Panade wenden, so bleiben sie besonders saftig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
270 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
5 g
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