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Panierte Champignons

Zum Anbeissen: In Paniermehl gewendete Champignons bekommen auf dem Grill eine knusprige Kruste.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Marinieren
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
lactosefrei
Panierte Champignons

Zutaten

Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

Rotwein
4 EL
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehen, gepresst
Tomatenpüree
1 TL
Sambal Oelek
0.5 TL
Worcestershire-Sauce
1 TL
Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL
Thymian, fein gehackt
1 EL
frische Lorbeerblätter
mittelgrosse Champignons
250 g
Mehl
wenig 

Panade

frisches Ei
Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
2 TL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
0.5 TL
Brösmeli oder Paniermehl
50 g
Öl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

    Rotwein
    4 EL
    Olivenöl
    4 EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    Tomatenpüree
    1 TL
    Sambal Oelek
    0.5 TL
    Worcestershire-Sauce
    1 TL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    1 EL
    Thymian, fein gehackt
    1 EL
    frische Lorbeerblätter

    Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

  2. mittelgrosse Champignons
    250 g
    Mehl
    wenig 

    Pilze mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Pilze mit Mehl bestäuben.

  3. Panade

    frisches Ei
    Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
    2 TL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    0.5 TL
    Brösmeli oder Paniermehl
    50 g
    Öl
    2 EL

    Ei bis und mit Salz gut verrühren. Pilze darin wenden. In Brösmeli drehen, auf Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln. Grillieren: 8–10 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

    Spiessli zugedeckt bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) rundum ca. 8 Min. grillieren, regelmässig wenden.

Hinweise

Panierte Champignons: Statt Chicken-Nuggets (Poulet-Häppchen) machen wir aus Pilzen Mushroom-Nuggets. Die Pilze zuerst marinieren, dann in einer Kräuter-Panade wenden, so bleiben sie besonders saftig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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