Okras am Doppelspiess
Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 5 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Okras
- 300 g
- Chili Marinade
- 2 Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- 0.25 TL
- Weissweinessig
- 1 EL
- Öl
- 4 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Chili, entkernt, fein gehackt
- 2
- Sojasauce
- 1 EL
- Curry
- 0.5 TL
- Senfkörner
- 0.5 TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- 10
Und so wird’s gemacht
- grosse Okras
- 300 g
- Chili Marinade
- 2 Portionen
- Mehl
- wenig
- Salz
- 0.25 TL
Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben. Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.
- Weissweinessig
- 1 EL
- Öl
- 4 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Chili, entkernt, fein gehackt
- 2
- Sojasauce
- 1 EL
- Curry
- 0.5 TL
- Senfkörner
- 0.5 TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- 10
Alle Zutaten verrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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