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Okras am Doppelspiess

Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
5 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Okras am Doppelspiess

Zutaten

grosse Okras
300 g
Chili Marinade
2 Portionen
Mehl
wenig 
Salz
0.25 TL

Chili-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

Weissweinessig
1 EL
Öl
4 EL
Schalotte, fein gehackt
Chili, entkernt, fein gehackt
Sojasauce
1 EL
Curry
0.5 TL
Senfkörner
0.5 TL
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
10 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Okras
    300 g
    Chili Marinade
    2 Portionen
    Mehl
    wenig 
    Salz
    0.25 TL

    Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben. Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.

  2. Chili-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

    Weissweinessig
    1 EL
    Öl
    4 EL
    Schalotte, fein gehackt
    Chili, entkernt, fein gehackt
    Sojasauce
    1 EL
    Curry
    0.5 TL
    Senfkörner
    0.5 TL
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    10 

    Alle Zutaten verrühren.

Hinweise

Okras am Doppelspiess: Das schotenartige Gemüse ist mild und zugleich herb im Geschmack. Eine rassige Marinade verleiht Okras ein spezielles Aroma. Da sie leicht zwischen den Grillstäben in die Glut fallen können, ist es empfehlenswert, sie gleichzeitig auf zwei Spiesschen zu stecken. So können sie einfacher mit Marinade bestrichen und auf dem Grill gewendet werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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