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Okras am Doppelspiess

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Das aus Afrika stammende Gemüse mit einer feurigen Chili-Marinade sorgt am Grillabend für Abwechslung.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
5 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Okras am Doppelspiess

Zutaten

grosse Okras
300 g
Chili Marinade
2 Portionen
Mehl
wenig
Salz
0.25 TL
Weissweinessig
1 EL
Öl
4 EL
Schalotte, fein gehackt
1
Chili, entkernt, fein gehackt
2
Sojasauce
1 EL
Curry
0.5 TL
Senfkörner
0.5 TL
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
10

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Okras
    300 g
    Chili Marinade
    2 Portionen
    Mehl
    wenig
    Salz
    0.25 TL

    Vorbereiten: Stielansatz der Okras keilförmig wegschneiden (waagrechte Schnitte würden den Schleim austreten lassen). Marinade über die Okras giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Schoten auf zwei Spiesschen oder auf Doppelspiesschen stecken. Mit Mehl bestäuben. Grillieren: beidseitig je ca. 4 Min. über mittelstarker Glut. 1–2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Okras würzen.

  2. Weissweinessig
    1 EL
    Öl
    4 EL
    Schalotte, fein gehackt
    1
    Chili, entkernt, fein gehackt
    2
    Sojasauce
    1 EL
    Curry
    0.5 TL
    Senfkörner
    0.5 TL
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    10

    Alle Zutaten verrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete