Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g frische Austernpilze
150 g frische Shiitake-Pilze

Marinade

1 EL Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5 EL Baumnussöl
1 EL Zitronenmelisseblätter, gehackt
1 TL grüner Pfeffer, zerdrückt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.
  • Marinade: Alle Zutaten verrühren.

    Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.

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Zusatzinformationen

  • Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.
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