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Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
10 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze

Zutaten

frische Austernpilze
150 g
frische Shiitake-Pilze
150 g

Marinade

Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL
Baumnussöl
5 EL
Zitronenmelisseblätter, gehackt
1 EL
grüner Pfeffer, zerdrückt
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Austernpilze
    150 g
    frische Shiitake-Pilze
    150 g

    Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.

  2. Marinade

    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    1 EL
    Baumnussöl
    5 EL
    Zitronenmelisseblätter, gehackt
    1 EL
    grüner Pfeffer, zerdrückt
    1 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Marinade: Alle Zutaten verrühren. Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.

Hinweise

Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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