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Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze
Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 10 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- frische Austernpilze
- 150 g
- frische Shiitake-Pilze
- 150 g
Marinade
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 EL
- Baumnussöl
- 5 EL
- Zitronenmelisseblätter, gehackt
- 1 EL
- grüner Pfeffer, zerdrückt
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- frische Austernpilze
- 150 g
- frische Shiitake-Pilze
- 150 g
Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.
Marinade
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 EL
- Baumnussöl
- 5 EL
- Zitronenmelisseblätter, gehackt
- 1 EL
- grüner Pfeffer, zerdrückt
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Marinade: Alle Zutaten verrühren. Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
Hinweise
Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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