Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze
Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | frische Austernpilze |
150 g | frische Shiitake-Pilze |
Marinade |
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1 EL | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
5 EL | Baumnussöl |
1 EL | Zitronenmelisseblätter, gehackt |
1 TL | grüner Pfeffer, zerdrückt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.
Marinade: Alle Zutaten verrühren.
Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
Zusatzinformationen
- Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze: Dieses feine Pilzgericht könnte nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise Furore machen.
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