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Pitta-Fladen

Auf dem Grill zubereitet wird dieses aus Vollkornmehl, Hefe und gewürfelten Peperoni zubereitete Fladenbrot besonders knusprig.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
30 min
Grillieren
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Pitta-Fladen

Zutaten

Vollkornmehl
300 g
Salz
0.5 TL
italienische Kräutermischung
1 TL
Trockenhefe oder 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 TL
Joghurt nature
3 EL
Olivenöl
1 EL
lauwarmes Wasser
ca.1 dl
rote Peperoni, in Würfeli
0.5 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    italienische Kräutermischung
    1 TL
    Trockenhefe oder 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    1 TL
    Joghurt nature
    3 EL
    Olivenöl
    1 EL
    lauwarmes Wasser
    ca.1 dl
    rote Peperoni, in Würfeli
    0.5 

    Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, Peperoni einkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Formen: Teig in 8 Portionen teilen. Von Hand ca. 1 cm dicke Fladen formen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Fladen an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann ca. 6 Min. bei schwacher Glut fertig grillieren.

Hinweise

Pitta-Fladen
: Dieses auf dem Grill gebackene Fladenbrot enthält Hefe. So zubereitet, wird es sogar knuspriger als im Backofen. Ein feiner Begleiter zum grillierten Gemüse, aber auch als Boden für Gemüse-Pizza ein Genuss.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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