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Lammkoteletts

Kräuter veredeln jedes Grillfleisch: Bei diesen in Rum-Marinade eingelegten Koteletts sorgt Pfefferminze für ein frisches Aroma.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
403 kcal
lactosefrei
Lammkoteletts

Zutaten

Rum-Marinade

Zitronensaft
1 EL
Rum
3 EL
Öl
4 EL
Zwiebel, fein gehackt
Worcestershire-Sauce
1 TL
Tabasco
einige Tropfen 
Rohzucker
2 EL
Pfefferminze, fein gehackt
1 Zweiglein
Lammkoteletts (je ca. 70 g)

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Salz
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rum-Marinade

    Zitronensaft
    1 EL
    Rum
    3 EL
    Öl
    4 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Worcestershire-Sauce
    1 TL
    Tabasco
    einige Tropfen 
    Rohzucker
    2 EL
    Pfefferminze, fein gehackt
    1 Zweiglein

    Alle Zutaten verrühren.

  2. Lammkoteletts (je ca. 70 g)

    Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

    Salz
    1 TL

    Lammkoteletts beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Koteletts an den Rand schieben, oder Rost höherstellen, dann 2–4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch auf einer Platte anrichten, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

403 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

19 g

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