Schinkenrollen gratiniert
Diese Röllchen aus Schinken sind gefüllt mit Pasta, Peperoni, Zucchetti und Bohnen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Bohnen
- 100 g
- Penne
- 100 g
- Gemüsebouillon, siedend
- gelbe Peperoni
- 1
- kleine Zucchini
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken
- 16 Tranchen
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- geriebener Sbrinz
- 50 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bohnen
- 100 g
- Penne
- 100 g
- Gemüsebouillon, siedend
Bohnen halbieren, mit den Penne in der siedenden Bouillon ca. 10 Min. knapp al dente kochen, abtropfen.
- gelbe Peperoni
- 1
- kleine Zucchini
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Peperoni in Streifen, Zucchini in Stängelchen und Knoblauch in Scheibchen schneiden. Oliven vierteln. Öl in in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Peperoni, Zucchini und Oliven kurz andämpfen. Penne mit den Bohnen beigeben, mischen, würzen.
- Schinken
- 16 Tranchen
Je 2 EL der Penne-Gemüse-Mischung auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen.
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- geriebener Sbrinz
- 50 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Schinkenrollen giessen.
Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
26 g