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Spargel-Cappuccino

Eine Spargelsuppe sieht besonders hübsch aus, wenn diese in einem Tässchen serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
66 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargel-Cappuccino

Zutaten

Butter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
Zucker
2 Prisen
Wasser
4 dl
Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
4 EL
Kerbel
1 Zweiglein
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Milch
1 dl
Kerbel zum Garnieren
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
    Zucker
    2 Prisen
    Wasser
    4 dl
    Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
    4 EL
    Kerbel
    1 Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Butter warm werden lassen. Schalotte an- dämpfen, Spargelstücke und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Kerbel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 15 Min. weich köcheln. Kerbel herausnehmen, Wein beigeben, Spargeln pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten.

  2. Milch
    1 dl
    Kerbel zum Garnieren
    wenig 

    Milch warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer aufschäumen, Milchschaum auf der Suppe verteilen, garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

66 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

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