Spargel-Cappuccino

Spargel-Cappuccino

Eine Spargelsuppe sieht besonders hübsch aus, wenn diese in einem Tässchen serviert wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro dl:
kcal
66
F
4g
Kh
4g
E
2g

Zutaten

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
6 Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Prisen Zucker
4 dl Wasser
4 EL Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
1 Zweiglein Kerbel
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer  aus der Mühle
1 dl Milch
wenig Kerbel zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Schalotte an- dämpfen, Spargelstücke und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Kerbel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 15 Min. weich köcheln. Kerbel herausnehmen, Wein beigeben, Spargeln pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten.
  • Milch warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer aufschäumen, Milchschaum auf der Suppe verteilen, garnieren.

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