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Spargel-Cappuccino
Eine Spargelsuppe sieht besonders hübsch aus, wenn diese in einem Tässchen serviert wird.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 66 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 6
- Zucker
- 2 Prisen
- Wasser
- 4 dl
- Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
- 4 EL
- Kerbel
- 1 Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Milch
- 1 dl
- Kerbel zum Garnieren
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- weisse Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 6
- Zucker
- 2 Prisen
- Wasser
- 4 dl
- Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
- 4 EL
- Kerbel
- 1 Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Butter warm werden lassen. Schalotte an- dämpfen, Spargelstücke und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Kerbel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 15 Min. weich köcheln. Kerbel herausnehmen, Wein beigeben, Spargeln pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten.
- Milch
- 1 dl
- Kerbel zum Garnieren
- wenig
Milch warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer aufschäumen, Milchschaum auf der Suppe verteilen, garnieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
66 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g
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