Weisse Spargel-Tarte

Weisse Spargel-Tarte

Diese Spargeltarte ist eigentlich eine pikante Tarte tatin.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
507
F
36g
Kh
40g
E
8g
Anzahl Personen

Tarte

  • 1 Liter
    Wasser
  • 0.5 EL
    Salz
  • 0.5 TL
    Zucker
  • 0.5 EL
    Butter
  • 1 kg
    weisse Spargeln, geschält
  • 2 EL
    Zucker
  • 40 g
    gesalzene Butter, in Stücken
  • 1
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Schnittlauch-Öl

  • 0.5
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL
    Fleur de Sel

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Ø
  • Caramelisieren: Zucker auf das Blech verteilen, ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, beiseite gelegte Spargeln dicht nebeneinander in den Caramel legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen, am Rand leicht andrücken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch-Öl beträufeln, Rest dazu servieren.
  • Tipp: Spargeln ohne Wasser, mit 1/2 Teelöffel Salz, Zucker und Butter in einer gelochten Steamerschale 5 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.
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