Brote XXL

Brote XXL

Crostini im XXL-Format sorgen für einen knusprigen Partyspass!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Halbweissbrot

Knoblauch-Zitronen-Brot

1 getoastete Brotscheibe
2 Knoblauchzehen, halbiert
50 g gesalzene Butter
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Bier-Schalotten-Brot

1 EL Bratbutter
2 EL Zucker
500 g Schalotten, in Vierteln
1.5 dl Bier
1 EL Oregano, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 getoastete Brotscheibe

Brunnenkresse-Wurst-Brot

1 getoastete Brotscheibe
25 g gesalzene Butter
50 g Brunnenkresse
0.5 Bund Radiesli, in Vierteln
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
1 Schützenwurst, längs in Sechsteln

Feta-Peperoni-Brot

1 kleine rote Peperoni, halbiert, entkernt, in einen Streifen
1 getoastete Brotscheibe
200 g Feta, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
1 kleine gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
0.5 Fleur de sel
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Brot längs in 6 Scheiben schneiden, Anschnitte beiseite legen. Restliche 4 Scheiben auf zwei Backbleche legen.
  • Warme Brotscheibe mit Knoblauch einreiben, mit Butter bestreichen. Zitronenschale und Petersilie mischen, über das Knoblauchbrot streuen.
  • Bratbutter und Zucker in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
  • Bier dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Oregano daruntermischen, würzen, auf der warmen Brotscheibe verteilen.
  • Warme Brotscheibe mit Butter bestreichen. Kresse und Radiesli darauf verteilen.
  • Essig, Öl und Knoblauch gut verrühren, Sauce würzen, über die Kresse träufeln.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststücke knusprig braten, auf der Kresse verteilen.
  • Rote Peperoni auf dem Brot verteilen, würzen.Feta darauf legen,mit den gelben Peperoni bedecken, würzen, auf ein Blech legen.

Zusatzinformationen

  • Toasten: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen). Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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