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Offside-Wurst-Parade
Eine Grillparty der anderen Art für den WM-Fussball-Abend im Freien.
Zutaten
Anzahl Personen
Gespickte Wurstecken |
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2 | Kalbsbratwürste |
6 | Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten |
3 | Cornichons, längs halbiert |
Cipollata-Rollen |
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12 | Cipollatas |
0.5 | Banane, längs in 6 Scheiben |
0.5 | Pfirsich, in 6 Schnitzen |
12 Tranchen | Bratspeck |
Curry-Würstli |
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2 | rohe Schweinsbratwürste |
2 TL | Curry |
Fromella-Spiessli |
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4 | marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer) |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Currysauce |
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0.5 | Banane |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | 3/4-fett-Quark |
2 EL | Crème fraîche |
2 TL | Curry (z. B. Madras) |
1 TL | Akazienhonig |
Salz, nach Bedarf | |
Sweet and Sour Sauce |
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1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
0.5 | Baby-Ananas, geschält, fein gehackt |
1 EL | Rohzucker |
2 EL | Weissweinessig |
4 EL | Ketchup |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
Salz, nach Bedarf | |
Senf homemade |
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0.5 dl | Weisswein |
2 EL | Senfkörner, geröstet, zerdrückt |
1 EL | Senfpulver |
2 EL | Dijon-Senf |
2 TL | Akazienhonig |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.
- Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.
- Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.
- Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.
- Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.
- Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.
- Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.
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Zusatzinformationen
- Schmeckt auch: Käse statt Wurst am Spiess. Mariniert und verfeinert mit Petersilie und Pfefferminze.
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