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Offside-Wurst-Parade

Eine Grillparty der anderen Art für den WM-Fussball-Abend im Freien.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Braten im Ofen
1 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
-
glutenfrei
Offside-Wurst-Parade

Zutaten

Gespickte Wurstecken

Kalbsbratwürste
Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
Cornichons, längs halbiert

Cipollata-Rollen

Cipollatas
12 
Banane, längs in 6 Scheiben
0.5 
Pfirsich, in 6 Schnitzen
0.5 
Bratspeck
12 Tranchen

Curry-Würstli

rohe Schweinsbratwürste
Curry
2 TL

Fromella-Spiessli

marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
Pfefferminze, fein gehackt
1 EL

Currysauce

Banane
0.5 
Knoblauchzehe, gepresst
Zitronensaft
1 TL
3/4-fett-Quark
150 g
Crème fraîche
2 EL
Curry (z. B. Madras)
2 TL
Akazienhonig
1 TL
Salz, nach Bedarf
 

Sweet and Sour Sauce

Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
0.5 
Rohzucker
1 EL
Weissweinessig
2 EL
Ketchup
4 EL
Paprika
0.5 TL
Cayennepfeffer
0.5 TL
Salz, nach Bedarf
 

Senf homemade

Weisswein
0.5 dl
Senfkörner, geröstet, zerdrückt
2 EL
Senfpulver
1 EL
Dijon-Senf
2 EL
Akazienhonig
2 TL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gespickte Wurstecken

    Kalbsbratwürste
    Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
    Cornichons, längs halbiert

    Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.

  2. Cipollata-Rollen

    Cipollatas
    12 
    Banane, längs in 6 Scheiben
    0.5 
    Pfirsich, in 6 Schnitzen
    0.5 
    Bratspeck
    12 Tranchen

    Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.

  3. Curry-Würstli

    rohe Schweinsbratwürste
    Curry
    2 TL

    Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.

  4. Fromella-Spiessli

    marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)

    Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.

  5. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    Pfefferminze, fein gehackt
    1 EL

  6. Currysauce

    Banane
    0.5 
    Knoblauchzehe, gepresst
    Zitronensaft
    1 TL
    3/4-fett-Quark
    150 g
    Crème fraîche
    2 EL
    Curry (z. B. Madras)
    2 TL
    Akazienhonig
    1 TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.

  7. Sweet and Sour Sauce

    Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
    0.5 
    Rohzucker
    1 EL
    Weissweinessig
    2 EL
    Ketchup
    4 EL
    Paprika
    0.5 TL
    Cayennepfeffer
    0.5 TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.

  8. Senf homemade

    Weisswein
    0.5 dl
    Senfkörner, geröstet, zerdrückt
    2 EL
    Senfpulver
    1 EL
    Dijon-Senf
    2 EL
    Akazienhonig
    2 TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.

Hinweise

Schmeckt auch: Käse statt Wurst am Spiess. Mariniert und verfeinert mit Petersilie und Pfefferminze.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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