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Offside-Wurst-Parade
Eine Grillparty der anderen Art für den WM-Fussball-Abend im Freien.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 1 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- -
Zutaten
Gespickte Wurstecken
- Kalbsbratwürste
- 2
- Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
- 6
- Cornichons, längs halbiert
- 3
Cipollata-Rollen
- Cipollatas
- 12
- Banane, längs in 6 Scheiben
- 0.5
- Pfirsich, in 6 Schnitzen
- 0.5
- Bratspeck
- 12 Tranchen
Curry-Würstli
- rohe Schweinsbratwürste
- 2
- Curry
- 2 TL
Fromella-Spiessli
- marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
- 4
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- 1 EL
Currysauce
- Banane
- 0.5
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Zitronensaft
- 1 TL
- 3/4-fett-Quark
- 150 g
- Crème fraîche
- 2 EL
- Curry (z. B. Madras)
- 2 TL
- Akazienhonig
- 1 TL
- Salz, nach Bedarf
Sweet and Sour Sauce
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
- 0.5
- Rohzucker
- 1 EL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Ketchup
- 4 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Cayennepfeffer
- 0.5 TL
- Salz, nach Bedarf
Senf homemade
- Weisswein
- 0.5 dl
- Senfkörner, geröstet, zerdrückt
- 2 EL
- Senfpulver
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 TL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
Gespickte Wurstecken
- Kalbsbratwürste
- 2
- Chili - Kalbsbratwürste, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
- 6
- Cornichons, längs halbiert
- 3
Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.
Cipollata-Rollen
- Cipollatas
- 12
- Banane, längs in 6 Scheiben
- 0.5
- Pfirsich, in 6 Schnitzen
- 0.5
- Bratspeck
- 12 Tranchen
Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.
Curry-Würstli
- rohe Schweinsbratwürste
- 2
- Curry
- 2 TL
Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.
Fromella-Spiessli
- marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
- 4
Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Pfefferminze, fein gehackt
- 1 EL
Currysauce
- Banane
- 0.5
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Zitronensaft
- 1 TL
- 3/4-fett-Quark
- 150 g
- Crème fraîche
- 2 EL
- Curry (z. B. Madras)
- 2 TL
- Akazienhonig
- 1 TL
- Salz, nach Bedarf
Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.
Sweet and Sour Sauce
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
- 0.5
- Rohzucker
- 1 EL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Ketchup
- 4 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Cayennepfeffer
- 0.5 TL
- Salz, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.
Senf homemade
- Weisswein
- 0.5 dl
- Senfkörner, geröstet, zerdrückt
- 2 EL
- Senfpulver
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 TL
- Salz, nach Bedarf
Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.
Hinweise
Schmeckt auch: Käse statt Wurst am Spiess. Mariniert und verfeinert mit Petersilie und Pfefferminze.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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