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Piadina

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Scheckt wie in der Piadineria in Rimini: Mit Rohschinken und Büffelmozzarella gefüllter Pastateig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
47 kcal
vegetarisch
Piadina

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
2 Rollen
Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
12
Mozzarella di bufala
125 g
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Olivenöl
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    2 Rollen
    Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
    12
    Mozzarella di bufala
    125 g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Olivenöl
    wenig

    Pastateige entrollen, je 12 Rondellen von ca. 8 cm Ø  ausstechen. Rohschinken auf die Rondellen legen. Mozzarella vierteln, je in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibe auf eine Rondellenhälfte legen, würzen, die andere Hälfte darüber legen. Teigränder leicht zusammendrücken. Piadina auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,24 Stück

, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.

, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Stück

Energie

47 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete