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Piadina

Scheckt wie in der Piadineria in Rimini: Mit Rohschinken und Büffelmozzarella gefüllter Pastateig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
47 kcal
vegetarisch
Piadina

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
2 Rollen
Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
12 
Mozzarella di bufala
125 g
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Olivenöl
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    2 Rollen
    Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
    12 
    Mozzarella di bufala
    125 g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Olivenöl
    wenig 

    Pastateige entrollen, je 12 Rondellen von ca. 8 cm Ø  ausstechen. Rohschinken auf die Rondellen legen. Mozzarella vierteln, je in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibe auf eine Rondellenhälfte legen, würzen, die andere Hälfte darüber legen. Teigränder leicht zusammendrücken. Piadina auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt: 24 Stück

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Stück

Energie

47 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight