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Beerentörtchen

Backen für den süssen Bärenhunger: Pastateig zu kleinen Förmchen auslegen, Lemon Curd (britischer Brotaufstrich) mit Beeren nach Wahl hineingeben.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
36 kcal
vegetarischlactosefrei
Beerentörtchen

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
1 Rolle
Lemon Curd *
150 g
gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    1 Rolle
    Lemon Curd *
    150 g
    gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
    250 g

    Pastateig entrollen, längs dritteln, jeden Streifen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Förmchen damit auslegen, dabei die Förmchenwände etwas nach aussen drücken (ca. 4 cm Ø). Blindbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, evtl. Förmchen entfernen. Lemon Curd auf die Bödeli verteilen, mit Beeren verzieren.

Hinweise

Form: Für 24 Papierförmchen von je ca. 3 cm Ø

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Lässt sich vorbereiten: Bödeli 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen, verzieren.

* Lemon Curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Erhältlich in grossen Lebensmittelläden.

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Tipp: Statt Lemon Curd 125 g Zitronenquark verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

36 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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