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Mini-Köfte mit Joghurt-Dip

Feine Mini-Spiessli, ergänzt mit erfrischendem Joghurt-Dip. Ein würziger Apéro für jeden Anlass.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Mini-Köfte mit Joghurt-Dip

Zutaten

glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Knoblauchzehe
Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
600 g
Ei
Couscous
2 EL
helle Sultaninen
2 EL
Dukkah (siehe Hinweis)
3 TL
Salz
0.75 TL
Holzspiesschen
20 
Olivenöl
1 EL
griechisches Joghurt nature
150 g
Bio-Zitrone
Dukkah (siehe Hinweis)
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Knoblauchzehe
    Hackfleisch (z. B. Rind und Lamm)
    600 g
    Ei
    Couscous
    2 EL
    helle Sultaninen
    2 EL
    Dukkah (siehe Hinweis)
    3 TL
    Salz
    0.75 TL
    Holzspiesschen
    20 
    Olivenöl
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, Knoblauch pressen, beides in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, Couscous, Sultaninen, Dukkah und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen in 20 Portionen teilen, diese oval formen, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Köfte mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Köfte einmal wenden.

  3. griechisches Joghurt nature
    150 g
    Bio-Zitrone
    Dukkah (siehe Hinweis)
    1 TL

    Joghurt glatt rühren, in ein Schälchen geben. Von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 1 TL Saft darüberpressen, Dukkah darüberstreuen, mischen.

Hinweise

Ergibt 20 Köfte

Ergibt ca. 1½ dl Dip

Hinweis: Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung ägyptischer Herkunft. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: Curry.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight