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Erbsli-Hummus

Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Erbsli-Hummus

Zutaten

Kichererbsen (ca. 400 g)
1 Dose
Knoblauchzehe
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
150 g
Olivenöl (nicht kalt gepresst)
1 dl
Zitronensaft
1 EL
Pfefferminzblätter
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 400 g)
    1 Dose
    Knoblauchzehe
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    150 g
    Olivenöl (nicht kalt gepresst)
    1 dl
    Zitronensaft
    1 EL
    Pfefferminzblätter
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren. Kichererbsen, Knoblauch, Erbsli, Öl, Zitronensaft und Pfefferminze pürieren, würzen.

Hinweise

Apéro für 4 Personen

Variante: Statt Erbsli 150 g gekochte Rande verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passen: Taralli, Grissini oder Crackers.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight