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Nachos mit Limetten-Dip

Der herzhafte Apéro-Hit wird hier mit einem erfrischenden Limetten-Dip kombiniert.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
vegetarischglutenfrei
Nachos mit Limetten-Dip

Zutaten

Tortilla-Chip (z. B. nature)
150 g
rote Zwiebel
Tomaten
Gruyère
200 g
glattblättrige Petersilie
3 Zweiglein
Crème fraîche
200 g
Limette
Fleur de Sel
2 Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Tortilla-Chip (z. B. nature)
    150 g
    rote Zwiebel
    Tomaten
    Gruyère
    200 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfeli schneiden, beides auf den Chips verteilen. Käse grob darüberreiben.

  2. glattblättrige Petersilie
    3 Zweiglein

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilienblätter abzupfen, über die Nachos streuen.

  3. Crème fraîche
    200 g
    Limette
    Fleur de Sel
    2 Prisen

    Crème fraîche glatt rühren, in eine Schale geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, salzen, mischen.

Hinweise

Apéro für 4 Personen

Ergibt ca. 2 dl Dip

Tipp: Die Nachos schmecken lauwarm am besten.

Lässt sich vorbereiten: Dip ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight