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Nachos mit Limetten-Dip
Der herzhafte Apéro-Hit wird hier mit einem erfrischenden Limetten-Dip kombiniert.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Tortilla-Chip (z. B. nature)
- 150 g
- rote Zwiebel
- 1
- Tomaten
- 2
- Gruyère
- 200 g
- glattblättrige Petersilie
- 3 Zweiglein
- Crème fraîche
- 200 g
- Limette
- 1
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
Und so wird’s gemacht
- Tortilla-Chip (z. B. nature)
- 150 g
- rote Zwiebel
- 1
- Tomaten
- 2
- Gruyère
- 200 g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Chips auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfeli schneiden, beides auf den Chips verteilen. Käse grob darüberreiben.
- glattblättrige Petersilie
- 3 Zweiglein
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilienblätter abzupfen, über die Nachos streuen.
- Crème fraîche
- 200 g
- Limette
- 1
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
Crème fraîche glatt rühren, in eine Schale geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, salzen, mischen.
Hinweise
Apéro für 4 Personen
Ergibt ca. 2 dl Dip
Tipp: Die Nachos schmecken lauwarm am besten.
Lässt sich vorbereiten: Dip ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
19 g
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