Gewürznüsse
Raffiniert gewürzter und mit Honig verfeinerter Knabberspass.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mandeln |
200 g | Cashew-Nüsse |
100 g | Pekan-Nüsse |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | frisches Eiweiss |
2 TL | Ras el Hanout (siehe Hinweis) |
1 TL | Fleur de Sel |
1 TL | Ras el Hanout |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandeln, Nüsse, Honig, Eiweiss, Raz el Hanout und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Nussmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Nüsse einmal mischen. Herausnehmen, Raz el Hanout daruntermischen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Apéro für 4 Personen
- Variante: Statt Raz el Hanout Dukkah, Za’Atar oder Curry verwenden.
- Hinweis: Raz el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Ersatz: milder Curry.
- Haltbarkeit: In einer Dose oder einem Einmachglas gut verschlossen ca. 1 Woche.
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