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Apfel-Stangensellerie-Salat
Dieser Salat schmeckt herrlich erfrischend. Er passt nicht nur als Apéro, er ist auch eine feine, leichte Vorspeise.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 104 kcal
Zutaten
- Apfelessig
- 1 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- Joghurt nature
- 180 g
- milder Curry
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Baumnusskerne
- 20 g
- Stangensellerie mit wenig Grün
- 300 g
- Apfel
- 1
- Schnittlauch
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Apfelessig
- 1 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- Joghurt nature
- 180 g
- milder Curry
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
Essig, Öl, Joghurt, Curry und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Baumnusskerne
- 20 g
- Stangensellerie mit wenig Grün
- 300 g
- Apfel
- 1
- Schnittlauch
- 1 Bund
Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Stangensellerie und Apfel in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
104 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g
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