Werbung
Gurkensalat mit Feta
Ein feiner und erfrischender Sommersalat. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 131 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucker
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- 1
- getrocknete Tomaten in Öl
- 5
- entsteinte Datteln
- 3
- Dill
- 3 Zweiglein
- Feta
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucker
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Aceto, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Gurke
- 1
- getrocknete Tomaten in Öl
- 5
- entsteinte Datteln
- 3
- Dill
- 3 Zweiglein
Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Tomaten und Datteln in Streifen, Dill fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen.
- Feta
- 100 g
Salat anrichten, Feta zerbröckeln, darauf verteilen
Hinweise
Form: Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Feta kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
131 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g
Werbung