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Couscous-Salat mit Granatapfelkernen

Schnell und einfach zubereitet: Dieser leichte Salat ist mit Granatapfelkernen verfeinert und eignet sich als Apéro oder leichte Vorspeise.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
186 kcal
vegetarisch
Couscous-Salat mit Granatapfelkernen

Zutaten

Couscous
150 g
Kurkuma
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Wasser
2.5 dl
Bundzwiebel mit dem Grün
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
3 EL
Granatapfelkerne
70 g
saurer Halbrahm
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    150 g
    Kurkuma
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL
    Wasser
    2.5 dl

    Couscous, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.

  2. Bundzwiebel mit dem Grün
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Zitronensaft
    3 EL
    Olivenöl
    3 EL

    Bundzwiebel in Ringe, Petersilie grob schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Öl zum Couscous geben, mischen.

  3. Granatapfelkerne
    70 g
    saurer Halbrahm
    100 g

    Salat anrichten. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl

Vegane Variante: Salat ohne sauren Halbrahm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Granatapfelkerne und sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

186 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich