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Sushi Bowl

Diese Sushi-Variante ist ganz schnell und einfach zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
119 kcal
lactosefrei
Sushi Bowl

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
100 g
Wasser
2 dl
heller Reisessig
1 EL
Salz
2 Prisen
Avocado
geräucherter Lachs am Stück (Filet)
150 g
Nori-Blätter
eingelegter Ingwer
3 EL
schwarzer Sesam
2 TL
Sojasauce
2 EL
geröstetes Sesamöl
1 TL
Wasabi-Paste
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    100 g
    Wasser
    2 dl
    heller Reisessig
    1 EL
    Salz
    2 Prisen

    Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.

  2. Avocado
    geräucherter Lachs am Stück (Filet)
    150 g
    Nori-Blätter
    eingelegter Ingwer
    3 EL
    schwarzer Sesam
    2 TL

    Avocado in Stücke schneiden. Lachs in feine Scheiben, Nori-Blätter in Streifen schneiden. Alles mit dem Reis und dem Ingwer anrichten, Sesam darüberstreuen.

  3. Sojasauce
    2 EL
    geröstetes Sesamöl
    1 TL
    Wasabi-Paste
    0.5 TL

    Sojasauce, Öl und Wasabi verrühren, dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 8 Schälchen von je ca. 2 dl

Vegi-Variante: Statt Lachs geräucherten Tofu verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Sushi-Reis ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

119 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight