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Apfel-Sellerie-Shot

Das delikate Süppchen macht sich auch gut als leichte Vorspeise für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/10)
94 kcal
vegetarisch
Apfel-Sellerie-Shot

Zutaten

Schalotte
Sellerie
300 g
Apfel
Butter
1 EL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL
Gemüsebouillon
6 dl
Vollrahm
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Baumnusskerne
40 g
Schnittlauch
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    Sellerie
    300 g
    Apfel

    Schalotte schälen, grob hacken. Sellerie schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden.

  2. Butter
    1 EL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    2 EL
    Gemüsebouillon
    6 dl
    Vollrahm
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Sellerie und Apfel kurz mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.

  3. Baumnusskerne
    40 g
    Schnittlauch
    0.5 Bund

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten, Baumnusskerne und Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 10 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/10)

Energie

94 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight