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Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli

Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli

Ein delikates Apéro-Süppchen mit orientalischer Note. Es ist ideal zum Vorbereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
1 EL geröstetes Sesamöl
2 EL gelbe Currypaste
0.25 TL Kurkuma
5 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
Salz, nach Bedarf
1 Pouletbrüstli (ca.150 g)
8 Holzspiesschen
1 EL geröstetes Sesamöl
0.25 TL Salz
0.25 TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Maiskörner, Currypaste und Kurkuma ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen.
  • Pouletbrüstli in Würfel schneiden, an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet rundum ca. 5 Min. braten, salzen.
  • Suppe anrichten, Pouletspiessli darauflegen, Chiliflocken darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
210
F
15g
Kh
11g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Schälchen von je ca. 1 dl
  • Schneller: Pouletwürfel nicht aufspiessen, sondern ca. 5 Min. rührbraten und in die heisse Suppe geben.
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen. Pouletspiessli braten, dazu servieren.
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