Curry-Maissuppe mit Pouletspiessli
Ein delikates Apéro-Süppchen mit orientalischer Note. Es ist ideal zum Vorbereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g) |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | gelbe Currypaste |
0.25 TL | Kurkuma |
5 dl | Kokosmilch |
2 dl | Hühnerbouillon |
Salz, nach Bedarf | |
1 | Pouletbrüstli (ca.150 g) |
8 | Holzspiesschen |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
0.25 TL | Salz |
0.25 TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Maiskörner, Currypaste und Kurkuma ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen.
- Pouletbrüstli in Würfel schneiden, an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet rundum ca. 5 Min. braten, salzen.
- Suppe anrichten, Pouletspiessli darauflegen, Chiliflocken darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Schälchen von je ca. 1 dl
- Schneller: Pouletwürfel nicht aufspiessen, sondern ca. 5 Min. rührbraten und in die heisse Suppe geben.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen. Pouletspiessli braten, dazu servieren.
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