Süsskartoffelsuppe
Eine feine, vegane Suppe als Apéro. Dieses Rezept ist ideal für Gäste, es lässt sich gut im Voraus zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 cm | Ingwer |
500 g | Süsskartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
7 dl | Gemüsebouillon |
Salz, nach Bedarf | |
2 Zweiglein | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden. Süsskartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, salzen.
- Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren garnieren.
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