Spinat-Prussiens
Salzstängeli und Chips gibts immer. Beindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem feinen Apéro-Gebäck.
Zutaten
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | Tapenade |
40 g | Rauchmandeln |
30 g | Jungspinat |
1 | Ei |
2 Prisen | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit der Tapenade bestreichen. Mandeln fein hacken, mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Prussiens damit bestreichen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 24 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren schneiden und backen.
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