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Flammkuchen mit Speck und Poulet

Ein feiner, herzhafter Apéro, der ideal ist für Partys, Fussballabende oder ein Grillfest.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
116 kcal
Flammkuchen mit Speck und Poulet

Zutaten

ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
Crème fraîche
200 g
rote Zwiebel
Bratspeck in Tranchen
50 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pouletbrüstli (ca. 160 g)
Olivenöl
1 EL
Edelsüss-Paprika
0.25 TL
Salz
0.25 TL
glattblättrige Petersilie
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
    Crème fraîche
    200 g
    rote Zwiebel
    Bratspeck in Tranchen
    50 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pouletbrüstli (ca. 160 g)
    Olivenöl
    1 EL
    Edelsüss-Paprika
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Speck halbieren, beides auf der Crème fraîche verteilen, würzen. Poulet in feine Streifen schneiden, mit dem Öl, dem Paprika und dem Salz mischen, auf dem Flammkuchen verteilen.

  2. glattblättrige Petersilie
    2 Zweiglein

    Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt ca. 16 Stück

Lässt sich vorbereiten: Teig ca. ½ Tag im Voraus belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen und garnieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

116 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight