Geschenkideen für jeden Geschmack

Knusper-Sonne

Knusper-Sonne

Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
3 EL Pesto
3 EL Ajvar (siehe Hinweis)
1 Ei
0.5 TL Fleur de Sel
1 EL Pinienkerne

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen.

  • Teig abwechselnd ringförmig mit dem Pesto und mit dem Ajvar bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig strahlenförmig 32 Mal bis ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden, Streifen verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel und Kerne darüberstreuen.
  • Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Stück (1/32):
kcal
81
F
6g
Kh
7g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 32 Stück
  • Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
  • Lässt sich vorbereiten: Knusper-Sonne ca. ½ Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
Bewertungen