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Knusper-Sonne
Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück (1/32)
- 81 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- 2
- Pesto
- 3 EL
- Ajvar (siehe Hinweis)
- 3 EL
- Ei
- 1
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pinienkerne
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- 2
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen.
- Pesto
- 3 EL
- Ajvar (siehe Hinweis)
- 3 EL
- Ei
- 1
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pinienkerne
- 1 EL
Teig abwechselnd ringförmig mit dem Pesto und mit dem Ajvar bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig strahlenförmig 32-mal bis ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden, Streifen verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel und Kerne darüberstreuen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Ergibt 32 Stück
Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
Lässt sich vorbereiten: Knusper-Sonne ca. ½ Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
Nährwerte
pro Stück (1/32)
- Energie
81 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g
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