Knusper-Sonne
Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) |
3 EL | Pesto |
3 EL | Ajvar (siehe Hinweis) |
1 | Ei |
0.5 TL | Fleur de Sel |
1 EL | Pinienkerne |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech ziehen.
- Teig abwechselnd ringförmig mit dem Pesto und mit dem Ajvar bestreichen, zweiten Teig entrollen, mit dem Backpapier nach oben darauflegen, Backpapier entfernen. Teig strahlenförmig 32 Mal bis ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden, Streifen verdrehen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Fleur de Sel und Kerne darüberstreuen.
- Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 32 Stück
- Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
- Lässt sich vorbereiten: Knusper-Sonne ca. ½ Tag im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
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