Speck-Muffins
Muffins machen auch zum Apéro eine gute Figur, hier luftig und würzig mit Senf und Speckwürfeli.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 dl | Milch |
0.5 dl | Olivenöl |
3 | Eier |
1 EL | grobkörniger Senf |
5 | Salbeiblätter |
20 g | Baumnusskerne |
80 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch, Öl, Eier und Senf verrühren, unter das Mehl rühren. Salbei fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Speck beigeben, mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
- Genuss-Tipp: Die Muffins schmecken frisch und lauwarm am besten.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen