Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Pikante Birnen-Tarte

Diese herrliche Tarte kombiniert würzigen Käse mit saftigen Birnen. Perfekt für Apéros oder als Vorspeise.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
147 kcal
vegetarisch
Pikante Birnen-Tarte

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Baumnusskerne
40 g
geriebener Gruyère
130 g
Eier
Mehl
2 TL
Salz
0.25 TL
Hüttenkäse
200 g
Birne
roter Peperoncino
Thymianblättchen
2 TL
Fleur de Sel
2 Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Baumnusskerne
    40 g
    geriebener Gruyère
    130 g
    Eier
    Mehl
    2 TL
    Salz
    0.25 TL
    Hüttenkäse
    200 g
    Birne
    roter Peperoncino
    Thymianblättchen
    2 TL

    Baumnusskerne grob hacken, die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Käse, Eier, Mehl und Salz verrühren, abwechselnd mit dem Hüttenkäse auf den Baumnusskernen verteilen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, Tarte damit belegen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Thymian und den restlichen Baumnusskernen über die Tarte streuen.

  3. Fleur de Sel
    2 Prisen

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von (ca. 28 cm Ø)

Ergibt ca. 16 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

147 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung

So wird dein Apéro zum Highlight