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Pikante Birnen-Tarte
Diese herrliche Tarte kombiniert würzigen Käse mit saftigen Birnen. Perfekt für Apéros oder als Vorspeise.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 147 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Baumnusskerne
- 40 g
- geriebener Gruyère
- 130 g
- Eier
- 2
- Mehl
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Hüttenkäse
- 200 g
- Birne
- 1
- roter Peperoncino
- 1
- Thymianblättchen
- 2 TL
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Baumnusskerne
- 40 g
- geriebener Gruyère
- 130 g
- Eier
- 2
- Mehl
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Hüttenkäse
- 200 g
- Birne
- 1
- roter Peperoncino
- 1
- Thymianblättchen
- 2 TL
Baumnusskerne grob hacken, die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Käse, Eier, Mehl und Salz verrühren, abwechselnd mit dem Hüttenkäse auf den Baumnusskernen verteilen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, Tarte damit belegen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Thymian und den restlichen Baumnusskernen über die Tarte streuen.
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von (ca. 28 cm Ø)
Ergibt ca. 16 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
147 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
6 g
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