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Speckschnecken
Ein herzhafter, rustikaler Apéro, ein Traum für Speck-Fans!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 98 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- rotes Pesto
- 4 EL
- glattblättrige Petersilie
- 3 Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 3 EL
- Speckwürfeli
- 80 g
- geriebener Gruyère
- 2 EL
- Holzspiesschen
- 20
- geriebener Gruyère
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- rotes Pesto
- 4 EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Pesto bestreichen.
- glattblättrige Petersilie
- 3 Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 3 EL
- Speckwürfeli
- 80 g
- geriebener Gruyère
- 2 EL
- Holzspiesschen
- 20
- geriebener Gruyère
- 1 EL
Petersilie grob schneiden, Pistazien grob hacken, beides mit dem Speck auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, an die Spiesschen stecken, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt ca. 20 Stück
Variante: Statt rotem Pesto Basilikumpesto oder Tapenade verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren schneiden und backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
98 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
2 g
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